開睛小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

京阪本線 清水五条

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【校舎がきれい】
★★★★★4.50(2)

開睛小学校の口コミレビュー

【総評】
雰囲気が良い小学校です。理念もよく、イベントも自主的に活発に行われています。いろいろなイベントがあり子供も保護者も先生も楽しめます。

指導方針がしっかりあって指導していると思います。子供にとって、大切な時間を共有していくことが大事だと教えてくれます。

先生が気を配っているので子供が置いてけぼりになることがなく、理解に乏しい時には補習をしてくれます。

快活な方が多く、子供にとってもわかりやすいようで親も安心できます。若いのにしっかりした先生もいます。

校舎は新しく廊下も広くセキュリティも充実しています。通学路にもボランティアの警備員さんがいるので安心です。

周りが古い街なので、常に保護者や町内の方々の協力が得られて支えられていると思います。お寺も多いので文化的です。

とても密接で充実しています。他行に比べると保護者の負担が若干多いですが、その分しっかりとケアできているのではと思います。

年に1,2回宿泊学習があり、楽しみにしているようです。運動会、音楽会などももちろんあります。

集団登校です。

その学校の校区に住んででいたのです。

開睛小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
開校4年ですので校舎もとても綺麗で、先生方が非常に親身になって生徒を見てくれています。地元の子供たちが多く、上級生が下級生の面倒を良く見ています。

学校教育の理念がに基づき、先生も生徒もその方針に則って、地域の文化も含め多岐にわたり学んでいます。

ステージごとにクラスが増えて、先生の目の行き届く範囲でクラス編成されているので、子供たちには環境が良いと思います。

宿題の量が、良い意味で多く出されているので、基礎学力を見につけるのに非常に良いと思います。

京都の観光地のど真ん中にあるので、地域住民にとっては非常にアクセスの良い学校です。

物事が非常にわかりやすく活動を進められています。役員の方々はとても親切でありがたい存在でした。

小中一貫校なので、小学生が中学生の文化祭や体育祭を体験できるので、とても刺激になると思います。

徒歩、遠距離の生徒はバス。

紺のジャケット、女子はスカートもしくはクグレーのズボンを選択。男子は紺のジャケットにグレーのズボン。

バランスの良い献立。

費用自体は明細がハッキリしており、公立学校としては妥当。

学校の指定校区内だったから。

開睛小学校の口コミを共有する

京都府の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    京都府京都市左京区
  • ★★★★★5.00 (3件)
    京都府京都市北区
  • ★★★★★4.56 (9件)
    京都府向日市
  • 御所南小学校
    京都府京都市中京区
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    京都府京都市右京区

開睛小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています