伊勢田小学校

★★★☆☆2.67(3件の評判) (京都府内33位)

近鉄京都線 伊勢田

特徴 【自由奔放】【トラブル多い】【先生との距離が近い】
★★★2.67(3)

伊勢田小学校の口コミレビュー

2011年度

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 2| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
学年を越えた教師どうしの連携がとれていないと感じることがあります。子どもの成長を見守ってくれているのがよくわかります。

毎年「理念・方針」とありますが、あまり代わり映えなく、とことんこだわっているように感じることができません。

わかりやすく、丁寧に教えてくださっているとおもいます。算数などは少人数クラスに分けたりと工夫されているとおもいます。

前年度にお願いして変えてくださっていたことが、次の年になると伝わっておらず、またはじめから…ということがたびたびあります。

耐震工事も早くに終わり、トイレも綺麗になり、エアコンも完備されていて、過ごしやすい環境が整っていると思います。

住宅街にあり、車がたくさん通るような道が少ないので、安心して学校に通わせることができます。

役員さんに当たられた方はとても頑張ってくださっているので、スムーズにPTA活動が進められていると感じます。

いろいろないべんとがあり、中でも、「いせだまつり」という学園祭のようなクラスで協力しながら出し物をする行事が、子どもたちの笑顔に会えるのでとても楽しみです。

バランスのとれた献立です。

ほかの学校と変わりはなく、普通です。

学校の指定校区内だったからです。

2011年度

★★ 2

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 1| イベント 2]

【総評】
トラブル時の学校の対応に不満があります。先生は担任次第のあたりはずれが多く、通知表も先生差がありすぎます。トラブル時はことなかれ的です。

方針は口先だけで、結局は学校にとって都合のいい生徒や保護者だけがいいというのが見え透いている

学級崩壊や寸前のクラスが多く、忘れものも多い。授業中立ち歩いたり喋る子妨害が多い。

先生によってあたりはずれが激しく、教頭はことなかれ主義で融通が全くきかないので困った時は担任次第でかなり追い込まれる。

トイレは整備されましたが、校舎は古く、耐震や災害の際は心配があります。体育館が蒸し暑くなりやすいのも気になります

校区は広いが、うちからは近く、割とわかりやすい場所にあると思います。ただ、校門前の道路での事故が多いのが気になります。

モンペが多く、決まっている役員などもクレームをつけて逃れるなどルールを守らない保護者もいて、不安です。

イベントが少なく、低学年の間はマラソン大会もなく、夏休みのプールも三日くらいしかない。

学校で手作りで薄味なのはいいと思います

追加でいるのが多すぎます。遠足など

学校指定校区だったからです。

伊勢田小学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
PTA活動は、活発に行われていると思います。修学旅行の様子を随時メールで配信していたとききました。

子供を主体に考えてくれていると思います。先生にもよりますが・・・のびのび、見守ってくださっていると思います。

算数は学年で4クラスに分けて、解らないことがわかるように指導してくださっています。

子供のよいところをみつけて褒めて伸ばしてくれています。悪いことは悪いと、きちんと叱ってくださいます。

全教室にエアコンがあります。体育館は、きれいとは言えません。体育館シューズも特にありません。トイレは、和式・様式ともにきれいです。全体に、古くて1週間で上靴が真っ黒になりました。

町内のかたが、朝・夕方に方々に立って見守ってくださるので、安心です。二人以上で帰るように指導されています。

よくわかりませんが、地域ごとに何人か選抜されて、その中で会長や副会長やら決めるみたいですね。

春・秋には遠足、秋には運動会、3月には自主性を活かした発表会、そのほか、町探検などあり、4年生では、リサイクルについての勉強と同時にごみ処理場の見学など、社会科見学がありました。

徒歩のみ、集団登校、下校は二人以上で・・・

月末に、来月分の献立表をいただきます。バランスがとれています。

費用自体も、墓の学校と変わりなく 普通です。

学校の指定区内だったからです。

京都府の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    京都府京都市左京区
  • ★★★★★5.00 (3件)
    京都府京都市北区
  • ★★★★★4.56 (9件)
    京都府向日市
  • 御所南小学校
    京都府京都市中京区
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    京都府京都市右京区

伊勢田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています