みんなの小学校情報TOP   >>  京都府の小学校   >>  三室戸小学校   >>  口コミ

三室戸小学校
(みむろどしょうがっこう)

京都府 宇治市 / 公立 / 共学

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      普通の学校です。様々なイベントがあり、よく取り上げられていますが、取り立てて良いところも悪いところもありません。
      方針などはあまり伝わってきませんが、良くも悪くものんびりと毎日が送られているイメージです。
      出来ない子には取り出しなどのケアをしてくれていますが、指導力に長けた先生はあまり見あたりません。
      若い先生が多く元気がある反面、やや甘さも見られます。チームとしては微妙なところ。
      特に目新しい施設はありません。どこの学校にも備わっている施設は最低限あります。校庭は割と大きいと思います。
      学校前の道路は大型ダンプが行き交うなど交通事故の心配があります。坂も多いのであまりいい立地とは思えません。
      あまり熱心とは言えません。PTA以外でボランティアで学校の運営を手伝っている人もいます。
      図書の読み聞かせや、地域と連携した行事などが多いです。他の学校に比べイベントは充実していると思います。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      普通だと思います
      妥当な費用だと思います
      学校の指定校区内だったからです