北小倉小学校
(きたおぐらしょうがっこう)

京都府 宇治市 / 公立 / 共学

• 北小倉小学校
    2016-04-10投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      何でも相談できる先生がいて、イベントにも先生がみずから参加されています。餅つき大会だの楽しいイベントが多い学校です
      生徒の意見を聞き、頭ごなしに怒らないようにされています。生徒同士もお互いの大切さを教えてくれる先生が多いです
      普通の授業だけではなく工場見学とか体験をさせたりしてます。遅れている生徒には生徒に合う勉強を されています。
      不安なことがあると相談すれば真剣に相談に乗ってくれます。こうしてほしいと注文すれば、それなりの対応してくれる先生が多い
      校舎は古いですが保護者にはカードを渡してしっかりしてます。見守り隊の人も立っておられるので、安心してます。
      周りが田んぼが多いので騒音には適している土地だと思う。日が落ちると暗いので不安ですが、遅い時間まで先生が居られるので安心です。
      保護者関係の用事が多いような気がするのおおもいますで、もう少し負担を減らすと役員になった人も不安が減ると思う。
      毎月わくわく広場と言って、全学年関係なくあそんだり、違う学年の生徒と物を作ったり出来るので充実してます。
      行きは集団登校ですが、帰りは一人で帰ったりばらばらです。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      毎日のメニュー表があり、栄養士の先生が作られているので安心です。学校で作っているようです。
      他の学校はわかりませんが普通だと思います
      学校の指定校区内だったからです。