音貝小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

名鉄豊田線 赤池
名古屋市営地下鉄鶴舞線 赤池

詳細

特徴 【給食あり】【セキュリティーが充実】【自然が多い】

音貝小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
以前は生徒数が多すぎ、教室も足りない状況が続いていたようですが、新しい小学校が出来て分かれ、各学年2〜3クラスになりました。これによって少人数でのびのびと学習することが出来、先生方の対応も行き届いていると感じます。

理念がどのようなものなのか、正直知りません。ですが、全体的に校長先生はじめ先生方は丁寧で熱心に勉強も部活も見て下さるので感謝しています。

特に算数なのですが、一クラスをさらに二組にわけ、十数人に1人の先生がついて教えてくれます。先生の目が一人一人に行き届いていいと思います。

これはその先生にもよるので何とも言えませんが、今まで授業参観などで見たかぎり、指導力に難があるような先生はいないようですし、教え方もうまいと思います。

県道沿いにあって登下校時少し危ないです。近くに大きなパチンコ屋もあるので正直立地はあまりいいとは言えないかもしれません。

普通です。PTA役員もやりましたが、特に熱心というわけでもなく、ですが皆さんちゃんと義務を果たしていました。

ここ数年、春の遠足がなぜだかありません。運動会、学習発表会、音楽発表会、マラソン大会など、普通だと思います。

試食会に参加しましたが、とても美味しく、バランスが取れていました。

妥当だと思います。多い月で9000円、少ない月で4000円ほどです。

指定校区内だからです。

音貝小学校の口コミを共有する

[方針・理念 2| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
ごく普通の公立小学校だと思います。とりたてていいところも、悪いところも思い当りませんが、のびのびしているとは思います。

方針・理念がどういったものなのか、特に意識したこともないのでよくわかりません。学校側としては掲げているのかもしれませんが、全面に出て来ることはないような気がするので…

一クラス25人程度と、人数が少ないので、先生の授業も一人一人の理解度を見ながら進めてくれている感じで、ついていけずおざなりになる子があまりいない印象です。

今までの子供の担任の先生は、皆さんしっかり見て下さっていて、個人懇談などでも的確なアドバイス等を下さいました。

セキュリティは厳しすぎるくらいだと思います。学校の出入口は登下校時以外は厳重に施錠されています。図書館は冷暖房が効いていて快適です。校庭や体育館などは、ごく普通です。

交通量が多い道路沿いなので、学校前の信号が少し危ないです。住宅街で人目は多く、不審者などがいたらわかりやすいので、その点は安全度が高いと思います。

6年ほど前に分校されて人数が半分以下になったのですが、生徒数が半分以下なのにPTA役員の数が同じで、人数が多すぎて役員選びで毎年もめます。その割にはこれといったイベントもそんなにありません。

イベントは通り一遍もものだけです。多すぎてもわずらわしいのでいいのですが。ですが遠足が二年連続でなしでした。

集団登校・下校で、下校時間が学年によって違う時は学年下校です

美味しそうでバランスのとれた給食でした。試食会もありました。

公立校なので、給食費と教材費くらいで、普通です

公立なので、校区の学校に行かせているだけです。

音貝小学校の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

音貝小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています