篠田小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

名鉄津島線 木田

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【給食あり】
★★★3.00(2)

篠田小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
数年前に校長先生が新しくなり、今の校長先生の方が私は好きです。先生と学校が協力し合っていると思います。我が家は親子ともに楽しく学校と関わっている方だと思います。しかし、人間ですから、会う人と会わない人が大人も子供同じようにあると思っていてくださいね

【学校教育目標】「自ら学び、豊かな人間性とたくましく生き抜く力を備えた児童の育成」【校 訓】 かしこく 「よりよく考え、自ら学ぶ子」 やさしく 「心豊かで思いやりのある子」 たくましく 「健康でがんばりぬく子」 と言う事で元気な児童が多いと思われます。

授業参観では、発言する児童も多い。ただ、普段の様子は不明。普段の授業を見ることは出来ないから、良いとも悪いとも言えない。

漢字ひとつとってもも、先生によって差があります。止め・ハネ・はらいなどを厳しく指導してくれる先生もいれば、そうでもない先生もいる。進級し、担任がゆるい先生から厳しい先生にかわり、テストの点数に影響が出て困っている家庭もあるそうだ。

周りは住宅が多いうえに、道幅は広いとは言えない。通勤時の裏道として利用している方が多く、少し心配です。駅から近いとは言えないので、電車で移動することは今までありません。

役員決めは毎年苦労しています。決まってしまえば、選ばれた方ががんばっています。

遠足・校外学習・学習発表会・運動会など以外にも、持久走大会・なわとび大会・児童会が主体で低学年・中学年・高学年集会など他学年の交流も行われている。

栄養を考え、また、地元の食材を使う工夫もある

他の学校と比較した事がないが、普通だと思います

市町の指定校区だから

篠田小学校の口コミを共有する

2011年度

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
特に目立つ行事もないしから良い点も思い出せない教師も人間なので子どもと合う教師でも保護者とは合わない教師もいる

クラスに対しての評価でなく学校全体の評価は難しいが校訓に沿ってやってくれていると思います

わかる子ども、分からない子どもがいるのは当然です授業参観の時しか授業の様子が分からないので評価出来ない

教師も人間なので子どもも親も合う合わないがあるのは仕方ないが、子どもにはごめんなさいを言わすのに先生が失敗してもごめんなさいを言わない等見本にならないさせれない先生も一部いる

セキュリティが全く完備されていない子ども達に安心と安全をどう伝えているのか、与えているのか不明

住宅街まではいかないけど、道は細くて、車も良く通る裏道として利用されるから危ない学区分けがいまいち良く分からす、遠くの学校に通う子どももいる

PTAの活動はあるものの、みなやりたくないので、役員きめでは毎回、修羅場になるみたい

遠足、運動会、学習発表会、校外学習等色々ありますが、他の学校と比べてないので多いのか少ないのかはわからない

栄養士が献立を決めていて、子どもは美味しいと言う

他の学校と比べてないので評価出来ない

市の指定の学区だから

篠田小学校の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

篠田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています