甚目寺東小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

名鉄津島線 甚目寺

特徴 【給食あり】

甚目寺東小学校の口コミレビュー

【総評】
公立の普通の学校です。これといって特徴はありません。他の小学校の内情がわからないので、比較しようがありません。

当たり障りのないものです。毎年プリントでいただきますが、ごくごく普通のことが書いてあります。

専科の先生と担任の先生の組合せや、担任の先生と補助教員と云う組合せなど、遅れ気味の子供を補助する体制で授業をする科目もあります

先生により差が大きいです。どこの学校でもあると思いますが、熱心な先生とそうでない先生は存在します。

施設は古くはないです。セキュリティの面は、今はどこもそうであるように、児童が登校後は閉門しています。用があるときはインターホン。

田んぼの中の立地です。名鉄の甚目寺駅から徒歩圏内です。車で行くと学校の北側に駐車ができます。

普通です。何もしないつもりなら何もせずに済みますが、学年が上がると何かしらの係りを求められます。

陸上、バスケット、サッカーの大会に参加していて、放課後に練習しています

基本、集団での登下校となります。

貧素に感じます。

他の学校が幾ら徴収しているのかわからないので比較できませんが、普通だと思います。

学校の指定校区内だったからです。

甚目寺東小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
高学年になると、陸上競技,バスケット,サッカー等の競技大会に積極的に参加し、毎年男女共によい成績をあげています。

毎年、「方針や理念」をかかげていますが、それにそってどれ程の成果があがっているのか、どこが未達成なのか分かりにくい。

1クラスの人数をもう少し減らし、目の届きやすい学級にしてほしい。

学校内で問題があった時、なんでもかんでも親に連絡してくるのではなく、校内で解決して欲しい。昔はよっぽどの事が無いと連絡なんかはしてこなかった。

今どきの事なので、先生方も色々と気を配って頂いていて、特に問題は無いと思われます。

田畑の広がった中にあるので、静かな環境でよいと思われますが、反面、交通の便を考えると車が不可欠です。

積極的と云う訳でも無く、非協力的でも無いので、ちょうどいいのではないでしょうか。

この学校の運動会は春です。他にも学習発表会や社会見学、学校公開など年間を通し様々な行事があります。

少し貧弱

小学校としては妥当だと思います。

指定校区内だったからです。

甚目寺東小学校の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

甚目寺東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています