甚目寺小学校

★★★☆☆3.00(3件の評判) (愛知県内74位)

名鉄津島線 甚目寺

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【自由奔放】【給食あり】
★★★3.00(3)

甚目寺小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
生活環境が良い小学校です。子どもたちがのびのびと走り回っていられる小学校です。子供の気持ちを尊重してくれます。

先生たちが穏やかです。子どもたちが楽しく勉強できたり、運動できたりすることを考えてくれていると思います。

昔ながらの授業という感じでできていない子は上手に対処してくれて、みんなで一緒に学べる授業だと思います。

とても穏やかでしっかりしている先生が多く、学校で何かあったらすぐに電話などで連絡して下さいます。細やかな配慮があって良いです。

校舎が古くて耐震面には不安がありますが、少しづつ改装されているようなので少しは安心しています。また、日中は門に鍵がかけられているので安心です。

学校の近くには電車の駅がありますが、普段の登校には結構時間がかかる距離なので、子どもたちは少し大変だなと思います。でも運動にはなるのでいいかなとも思います。

役員の取り決めなどが面倒くさくないし、揉めたりするということも聞いたことがないので、良い環境だと思います。

春は社会科見学、秋には運動会があり、とても盛り上がります。秋には芸術鑑賞会があって演劇を見に行く日があるので羨ましいくらいです。

朝は集団登校です。帰りも必ず誰かと帰って来ています。

献立が真似したいくらいさんこうになります。

まあ普通だと思います。

指定校区内だったからです。

自然体な感じ

2015/03/17

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的にどちらかと言えば良い学校だと思います。先生の教育方針も厳しくなくて、自由にさせてくれるので疲れません。

子供をのびのびと育ててくれているので、そういった方針はとても助かっています。叱るときはちゃんと叱ってくれているのでメリハリがあり良いです。

見ている限り普通のレベルの授業で、昔と変わらなくていいなと思います。

とても丁寧に授業、プリント作成などしてくださっているので安心しています。穏やかな先生たちばかりでよいです。

田舎なので学校の周りの道は狭くて、家からも遠いです。駅は近いですが使わないので意味がありません。

保護者の方たちはとても仲良くしている方が多いです。役員決めもモメるようなことはないと思います。

運動会などとても活気があり、イベント事は親御さんのほうが気合が入るくらい楽しい行事になっていると思います。

地産地消、行事に合わせた献立があり良いです。

費用は普通だと思います。

決められていたからです。

甚目寺小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
子供のことをよく考えてくださっています。地域活動などが盛んなのでとても良いことだと思います。安心できます。

勉強だけではなくいろんなことを教えてくれています。いろんな方向から子供の事を考えてくださっているのですごい良い先生だと思いました。

可もなく不可もなく。普通な小学校の授業で昔ながらの良い小学校スタイルだなと見ていて思いました。活気があって良いことだと思いました。

頭が固くない先生が多いので良いです。叱るときは叱って下さり、ほめて伸ばすところはしっかりしてくださって安心して子供を任せられると思います。

普通だと思います。校舎は古くて汚いなと思いますが、少しづつ工事されて改装されているので、良いと思います。校庭は広くて良いです

田舎なので家から少し遠いと感じます。朝もすごく早めに行かないとダメなので、大変そうですがそれが普通になれば健康的で良いのかなと思います。

何事も無く良いと思います。皆さん仲がよろしくてもめていたりするところは見たことがありません。

遠足や社会見学、舞台鑑賞などいろんなことをしていてすごいと思います。

とても健康的な献立です

特になにもなく、妥当だと思います。

決められているからです。

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

甚目寺小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています