みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  中部小学校   >>  口コミ

中部小学校
(ちゅうぶしょうがっこう)

愛知県 みよし市 / 公立 / 共学

2016-10-10投稿
    [方針・理念 5| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      先生の指導が良い??
      校長先生は素晴らしすぎる先生で、こんな校長先生にはなかなか出会えないと思う??
      少人数もやってたり、夏休みの補習もあったりいいと思う
      学校の方針などを手紙で配布したり、口頭で伝えてくれて良い??
      担任の先生によってやり方は違うけど、子供の担任の先生は素晴らしい??
      門は閉めてあり・カメラなどついてるから安全な気もするけど詳しくはわからない
      立哨当番やボランティアや地域の方が朝や帰りに立ってたり・登下校についてくれるので良いと思う
      保護者関係はあまり広がらないけど、PTA活動は頑張ってると思う
      特別には他の学校とは変わらないと思うけど、縦割り班などいろいろと他学年との交流があるので、行事は楽しそう