清洲小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

名鉄名古屋本線 新清洲

特徴 【生徒の仲が良い】【先生との距離が近い】【トラブル少ない】

清洲小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
小学校の活動が適宜学校のBLOGで報告されわかりやすいです。保護者への案内も子供を通して適宜印刷物が発行され分かり易いと思います。

各学級に掲示してある、教育目標や理念もわかりやすく、子供の目標になっていると思います。

授業は子供の興味が持てるような指導となっており、良いと思います。

先生が子供一人一人にあわせて熱心に指導してくれており、子供の理解も良いと思います。

川の横の立地なので、災害時が少し不安ではあります。古い街の中の立地なので、道が狭いのがタマにキズです。

PTAの話題で問題が聞こえてきたことはありません。問題無く運営されていると思います。

春と秋に遠足があります。秋に運動会と生活発表会、2月には授業参観があり、保護者が参観する機会が多く充実しています。

毎月19日頃に食育の日として地場の食材を利用した給食が出され、よく考えられていると思います。

公立学校なので比較のしようがありません。

住居地の指定校です。

清洲小学校の口コミを共有する

皆仲良し!

2015/03/18

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的に見て良いと思います。学校自体が荒れていなくて、トラブルが非常に少ないので安心して通わせられます。

教育もそうですが、心のケア等、子供一人、一人に対して、先生がよく見ているなという印象を受けます。授業にも、常に人に対する思いやり、優しさ等をおりまぜながら教えてくれている所が良いと思います。

先生によって、まちまちですが、子供の興味を引くような授業をされる方もいれば、そうでない方もいらっしゃるので、当たりハズレが結構ありますね。

こちらも、先生によってかなり差があります。なので、その年にどういった担任になるかで、子供の反応ややる気も変わってきます。こちら側で選べないのでしょうがないんですけどね。

通学路には、常に保護者、先生、ボランティアの方が見てくれているので安心して送り出せます。役員さんと学校の方の連携もしっかりとしてますし、何かあればすぐに対処してくれます。

私も、何度か役員をやりましたが、皆さん子供の安全に対してはものすごく熱心に取り組まれていますし、ボランティア精神があり、色んな決め事もスムーズに進行します。トラブル自体が非常に少ないので、気持よく役員も務めさせていただきました。

イベントは、他の学校とほぼ同じくらいだと思います。学習発表会、社会見学、縄跳び大会等幅広く活動しており、どの行事にも親が見学にこられるようになっています。

給食センターで全国1位になった学校ですので、味、バランスはとても良いです。

他の学校はよくわかりませんが、至って普通だと思います。

地元の学校ですので、動機というより自動的にその学校になります。

清洲小学校の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

清洲小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています