新川小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

名鉄名古屋本線 新川橋

特徴 【生徒の仲が良い】【保護者(PTA)が積極的】【給食あり】

新川小学校の口コミレビュー

【総評】
授業の前に、上級生が下級生に勉強などを教える時間があったり、掃除も縦割り班で行われたりと、上級生が下級生の面倒をみる場面がたくさんあります。係活動も盛んで、清掃活動や運動会などでも児童が積極的に働いています。先生は、まあ当たり外れはありますが、普通に良いと思います。登下校なども先生方やPTAで指導されていて、今のところ大きな事故もなく、安全に生活できています。

方針、理念はよく知りませんが、校長先生をはじめ先生方も生徒をよく指導していると思います。

授業は先生にもよりますが、参観日に拝見した感じだと、とくに問題なくみんなまじめに受けていました。

担任にもよりますが、だいたいは熱心な先生が多いと思います。学校で何かあれば電話もしてくれます。去年の担任の先生は、毎日クラスの新聞を書いてくれました。

学校はいつも校門はしまってます。登下校は先生が付き添いのときもあります。

駅からは近いです。市役所がすぐ隣にあります。あしがるバスというローカルバスが通っています。

毎年PTA主催によるイベントがあったり、旗当番や広報誌の活動など、積極的に取り組まれています。

校外から特別講師を招いた講演会があったり、交通教室や障害者についての講演会もあります。地元の貝塚の見学もあります。

いつも美味しくておかわりしているようです。給食センターが新しくできたばかりです。

高くても5〜6000円くらいです。遠足のときが高いくらいです。

指定校区が遠くて、隣の学区のほうが近かったので、毎年校区変更届けを出して通っています。

新川小学校の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県半田市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市

新川小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています