童浦小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

豊橋鉄道渥美線 神戸

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】【授業がわかりやすい】
★★★3.00(2)

童浦小学校の口コミレビュー

【総評】
総合的に良いと思います。いじめなどの対応もよいですし、安心して子供を預けることができる学校だと思います。

子供がのびのび過ごせて、良い学校ではないかと思います。校訓に強く、正しく、どこまでもとあり人間性豊かな子供を育てることを重視しています。

勉強についていけない子供などには、個別に対応していだだけるので、とてもありがたいです。

先生の信念に基づく教育方針で、わかりやすく宿題などの出し方も子供のやる気を出させていただけてるので助かっています。

校舎や遊具などはとても古いので、老朽化が目立ちます。もう少し安全に使用できる遊具があるとよいです。

アクセスはとても、通学距離が長いです。部活があると帰宅時間が遅くなるので心配です。

PTAの参加は、みなさん積極的に参加されています。また、地域の方の参加も多く、みなさんで子供を見守っていてだけている感じがして心が温かい気持ちになります。

春には、遠足や秋には運動会、PTA主催のお祭りや、学芸会、また社会見学などもあり、高学年になると、米作りや防災キャンプ、修学旅行などもあります。

おいしくて、栄養のバランスが取れています

費用は、ほかの学校と変わらないと思います

学校の指定校区内だったからです

童浦小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
子供たちが元気よく、学年を問わず仲のいい小学校だと思います。先生と生徒・保護者との距離もバランスがよく、子供が毎日楽しそうに過ごしています。ただ、小学校までが遠く、登下校に多少時間がかかります。子供たちの体力づくりと思えばいいかと思いますが、入学してしばらくは疲れて帰ってくるかもしれません。

心・体を豊かに育む方針で、とても好感を持っています。子供たちが日々の生活の中で、学んだことをしっかり実践でき、成長していると感じています。あいさつ・お礼・謝罪ができる子供たちばかりです。家庭だけで出来るわけがなく、学校での教育方針・理念があってこそだと思います。

子供たちの意見なども聞いて、一人ひとりの考えを引き出し様々な観点で考え、話し合う能力が身についてると思います。子供たちが理解しやすい授業をされていると感じます。

規律を重んじる先生・子供のことをよく見て気にかけてくれる先生がいて先生の姿勢・指導能力はいいと感じます。子供たちのいい所・悪い所を見極めて、指導してくれる先生が多いと思います。ただ若い先生の中に子供と一緒な目線で会話されている先生も見受けられます。

少し校舎は古くなっていると思います。段差・階段も少し多く感じます。体が不自由なお子さんだと不便に感じるとおもいます。校庭は広く、緑もたくさんあるので子供たちも楽しんで使用出来ると思います。

通学路が車通りの多い所なので、少し心配ではあります。住宅が常にあるので治安の面では心配ないと思います。学校までも距離がありますので、特に新入生には少し辛いかと思います。

他校のことはわからないのでどうかわかりませんが、もう少し子供たちの学校での生活を見ることが出来る機会がほしいと思います。

社会見学・宿泊行事・運動会と子供たちが楽しめる行事があり、その時の子供たちは笑顔が絶えません。楽しみながらも、体験・学べる様になっていると思います。楽しめるから身に付くことも多く、充実している行事が学年毎にあると思います。

集団登校で、下校時間は曜日・学年毎によってことなります。

バランスのとれた献立で、子供たちの評判もいいです。

費用は妥当だと思います。

小学校の校区だったからです。

童浦小学校の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

童浦小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています