白鳳小学校

★★★★☆4.33(3件の評判) (愛知県内6位)

名鉄瀬戸線 印場

特徴 【トラブル少ない】【生徒の仲が良い】【給食あり】

白鳳小学校の口コミレビュー

【総評】
全体的に落ち着いた雰囲気であり、校区の様子も同じようである。交通量は多い道路に近く、電車も近くを走っているが、学習の環境としては良いと思う。

各学年とも無難にこなす雰囲気があり、取り立ててのことはないが、行事も平均的に見ることができているから。

休んでも友達が宿題を届けてくれたり、落ち着いた雰囲気の中で学習を進めることができる環境がある。

年配の方が多いが、若い方も少ない人数ながら入っている。子どものことをよく見てくれていて、安心して預けることができている。

太陽光発電もついており、耐震工事も終了している。電車も近くを走っていて、都会的な田舎の雰囲気で学習することができている。

駅からも近く、町内の中央部に位置しているので、閉鎖的な面は見られない。電車からも校庭の活動を見ることができ、良く活動ができているようである。

イベントも多く開催されていて、災害対策のことについて今年度は実施されていた。細かいところまでニーズを把握して実施しているようであった。

運動会も校庭が狭いことがなく、校庭で家族でお弁当を食べることができている。

通学段でも登校である。各班それぞれまとまって登校している。

全市一斉の給食センターでの給食である。新しくなったセンターであるので、安心して食べることができている。

公立なので他と変わりはなく普通である。

学区であったので入学しました。

白鳳小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
落ち着いた環境で、児童も荒れている子がいない。静かな雰囲気で学習ができている。自主的に活動している保護者も多く、活動が活発である。

子供たちが落ち着いていることは、学校教育がしっかりとなされているはずである。その方向に向かって児童の活動ができている。

普通であろうかと思われるから。参観日の授業などを見ているとそのように感じるから。

熱心な先生もいる。全体的にベテランの先生方が多いが、中には新卒のせんせいもおり、いろいろなスキルを得ることができる環境ができている。

新しい校舎も作られ耐震化もされているから。遊具もいろいろおかれていて、グランドも結構広く、運動会などのイベントでも広々とつかえる。

周りが住宅地で駅も歩いてすぐである。車の往来が多いが、その点大人の目があるということ。犯罪も少ない環境であろうか。

結構行事もあり、地域とのかかわりも深いと思われる。地の方もいるが、新しい方たちも多く、そういった複層的な環境が作られている。

普通程度にイベントが設定されている。運動会なども家族で一緒に昼食が取れる場所が確保されており、和やかな雰囲気で活動ができている。

市内統一した給食である

他と変わりありません

指定の学校だったから

白鳳小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 -| 先生 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント -]

【総評】
幼稚園まで引っ込み思案な我が子でしたが、小学校入学と共に明るく活発な子になりました。学校全体が明るく自由な校風なためではないかなと思います。また地域の方々も学校に協力的で子供たちを見守ってくださっているので、安心して子供を通わせることができます。

子供たちが生き生きとしており、自由な校風だと思います。
先生方が押さえつけるような教育方針ではなく、子供たちの個性を尊重し、伸び伸びと学校生活が送れているように感じます。

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

白鳳小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています