古瀬間小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

名鉄三河線 越戸

特徴 【伝統がある】

古瀬間小学校の口コミレビュー

2009年度

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
のんびりしてよい面もありますが、学力評価は全国的には少し劣っているようです。対策として先生方の勧めで最近は宿題のほかに自主勉も家庭学習に取り入れています。

ふつうにいいと思います。のびのびと育つようにかんがえられていると思います。特別な理念でもなく、一般的だと思います。

先生方も一生懸命に教えてくださっていますので、特に不満もありません。

担任になり縁をした先生くらいしかわかりませんが、熱心に生徒指導をしてくださっていると思います。

耐震対策はすんでいるので問題はないと思いますが、伝統があって校舎も古いです。予算の関係で仕方がないと思います。

特に不都合もなく、近隣にも迷惑にならずいい場所にあると思います。田舎で空気もいいです。

役員も順番でみなさん積極的に受けられ、前向きに活動されていると思います。ちょうどいい活動です。

市内の学校と同じく、一般的にイベントを行っています。地域活動もあり、特色を生かしています。

栄養も考えられていて育ち盛りには嬉しいです。

特に問題はなく普通です。

学校の指定校区内だったからです。

古瀬間小学校の口コミを共有する

【総評】
先生も熱心に指導してくださり、授業参観も保護者の関心も高く出席率も多い。生徒ものびのびとしている。いろいろなイベントもあり子供も保護者も楽しめます。

校長先生が変わるたびに内容は少しずつ変わりますが、教育理念はしっかりとしているようです。子供にとって、大切なことを教えてくれます。

熱心に指導してもらえていると思います。算数の授業では少人数授業も実施して安心です。宿題もそれなりにあるし最近は自主勉強の課題も増え、採点も丁寧です。

熱心に丁寧に生徒に接してくれています。愛情もあり、いい先生で安心できると思います。

耐震工事も数年前に済んでいます。校舎は古いですが、伝統もあります。昔と違って少子化になり、子供の人数が減ったため、空き教室は特別教室として使われています。

住宅から20分程度で歩いて通えます。見守りの地域のボランティアの方も毎朝登校についていただけありがたいです。

役員回数を設けているため、みなさん早めに積極的に立候補され、活発に活動されています。

低学年では地域の方のご配慮で、梅取りや茶摘みなど親子で楽しめる行事も充実しています。

子供の成長を考えたバランスのとれた献立です。

特に問題なく普通です。

指定校区内だったからです。

古瀬間小学校の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

古瀬間小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています