住吉小学校
(すみよししょうがっこう)

愛知県 刈谷市 / 公立 / 共学

• 住吉小学校
    2014-07-29投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      立地もよく通いやすい。また都市中心部にあるため、防犯なども心配ない。いろいろな取り組みを率先して行っている学校。
      地域に密着した課外授業や低学年からのパソコン教育など幅広く新しいものを取り入れる姿勢がある。保護者が気軽に参加できる行事もある。
      個々の能力にあわせた取り組みをしている。また予習や復習など毎回宿題をだしており、学習に対しての取り組みは高いと思う。
      やさしい先生が多く、子供の学力に対しても親身に相談にのってくれ、個々の能力に合わせた学習の取り組みなどを提案してくれる。
      先生が巡回していたりして見知らぬ人には声掛けをしている。施設は新しくないが比較的過ごしやすい校舎だと思う。
      都市中心部ということもあり交通の便は非常によく、徒歩数分以内に主要駅、ショッピングセンターなどもある。
      行事などは非常におおく参加募集など定期的に送られてくるが、仕事上予定を合わせることができず参加したことはない。周知がぎりぎりの場合が多いため参加しにくい。
      課外授業は非常に多く、子供も毎回楽しみに参加している。保護者参加可のイベントもあるが周知がぎりぎりのため参加しにくい。
      集団登下校
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスの取れた献立
      妥当だと思うし普通だと思う
      指定校区内に住んでいたので