みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  双葉小学校   >>  口コミ

双葉小学校
(ふたばしょうがっこう)

愛知県 刈谷市 / 公立 / 共学

2016-10-10投稿
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      学校のメンツ重視の対応をされたことがありました。本来何が正しいか、先生は分かっていても、学校のメンツやモンスター親の苦情から逃げるために、我が子は我慢する道を選ばされました。
      まじめに、なかよく、がんばろう。
      は、小学生には、わかりやすく、最も大切なことが凝縮されていると思う。
      担任の先生は、熱心でとてもわかりやすかったようです。
      校舎も新しくなり、設備もとても良くなっていた。エアコンがもう少し早くつくとありがたかった。
      登下校時に、シルバー人材さんやみどりのおばさんなど、見守り体制ができている。
      保護者会は、役員になったことがなく、活動の詳細はあまり良くわかりません。
      理科に力を入れていて、理科離れのこの時代に、楽しく理科に触れ、考える行事や課題がある。
    2015-03-18投稿
      学校行事も多く子供の様子が分かります。何かあればすぐ学校から連絡があり対処してくれます。安心できます。
      生きていく上で大切なことを教えてくれます。友達とのこと地域のこと家族のことすべて。
      高学年になればクラスを分けて少人数での授業。子供にとってもいい環境。
      先生からの通信がとてもおもしろく子供にも人気。親身になり色々相談に乗ってくれる。
      とても便利な場所にある。見回りなど地域の方もたくさん見えるので安心して通学できる。
      正直面倒なこともある。しかし子供のためでもあるのでしっかり参加している。楽しみながら。
      イベントも多い気がする。この学校しか知らないからよく分からないけど。楽しいイベントもある。
    • 制服の有無
      普通のジャケットのみ
    • 給食の詳細
      バランスよし
      普通です。変わりない。
      地区の学校だからです。