みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  日高小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日高小学校
(ひだかしょうがっこう)

愛知県 刈谷市 / 公立 / 共学

保護者 / 2008年入学

普通の公立小学校

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      特に目立った印象がなく、可もなく不可もなくの小学校だったと思う。
      特に印象がなかった、普通の公立小学校らしいの教育方針だと思う。
      コースに分かれて授業を行う科目があったので、苦手な科目がある生徒にはよかったと思う。
      新しいわけではないが、古すぎず無難だという印象があった、可もなく不可もなく。
      学区内ぎりぎりに住んでいる生徒でも、徒歩でもそれほど大変ではない距離にあると思う。
    • 保護者関係(PTA)
      ほかの保護者とあまり深くかかわっていないからよくわからないが、特に目立ったトラブルを聞いたことはない。
      割とイベントが多かったように思う。月に1度は親が学校に顔を出す機会があった。
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩通学。

日高小学校の近隣の小学校の評判

亀城小学校
(愛知県・公立)

学年によって違う ハズレだと問題ばっかり
保護者|2018年

大東小学校
(愛知県・公立)

開放的で明るい学校です。
★★★★4
保護者|2012年

住吉小学校
(愛知県・公立)

校舎は新しいが授業や学校方針は時代遅れ。
★★2
保護者|2019年