みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  亀城小学校   >>  口コミ

亀城小学校
出典:ButuCC
亀城小学校
(きじょうしょうがっこう)

愛知県 刈谷市 / 公立 / 共学

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      普通の学校です、その時の在籍の校長先生によって学校のカラーがかわります。子供たちはノビノビとしています。何か大きな問題があったためしがないので、比較的安心して落ち着いた環境です。
      昔からの伝統的な教育理念などを引き続き子供たちに伝承しようというのは伝わってきます。
      子供の人数はさほど多くもないため、算数な一クラスをさらに半分に分けて、少人数での授業を行うなどしています。
      子供や親の評判を総合的に聞いていても、とても良い!と評価できるような先生は、いないように感じます。
      住宅地にあるため、人の目も多く、あまり心配な環境ではないように感じます。耐震工事も済んでいいるので安心です。
      人の目が届くような環境での通学路が多いので、比較的安心な立地です。車通りの少ない場所を通学路に設けているため、安心です。
      あまり活気のある感じがしません。楽に楽にすむようなイベントしかないように感じます。もう少し、工夫がほしいです。
      いつも歴史がらみのイベントが多く、もう少し他のイベントをしてほしいです。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスよく良い給食です
      非常に妥当です、普通です
      校区指定の為だったからです