みんなの小学校情報TOP >> 愛知県の小学校 >> 日高小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2021年入学
先生の質が???小学校
2024年10月投稿

[方針・理念 3| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]-
総合評価学校全体的に綺麗ですっきりした外観。ある担任が子どもに対して、帽子かぶれ!と強く話して怖いイメージがある。それをこちらの学校に解いたら、1年生の先生ですら 私も場合によっては言いますと話した。子ども相手に命令口調や怖い言い方(大人はそうでなくても)はよくないし、今からのあるべき教師の姿ではないとおもう。また保護者対応が酷く。電話したら鼻で笑われてるイメージをもつ。先生強め。
方針・理念特に目立ってしっかりしているわけでもなく、求人が多いので方針がよくないのか!と思ったことはある。なぜか校長がよくかわる。今は女性の校長先生
授業英語もほぼやらないタブレットは全く使わないに等しい。
子どもも残念がっている印象である 桃鉄やマイクラ全国で25パー導入の中まだまだタブレットさえも使い来ない指定な様子 -
施設・セキュリティ手前番号の鍵がある。
アクセス・立地パトロール隊も活躍してとても住みやすい街
保護者関係(PTA)活動はしている。
イベント活発ではないがしている
投稿者ID:10146611人中1人が「参考になった」といっています
1.0
学校全体的に綺麗ですっきりした外観。ある担任が子どもに対して、帽子かぶれ!と強く話して怖いイメージがある。それをこちらの学校に解いたら、1年生の先生ですら 私も場合によっては言いますと話した。子ども相手に命令口調や怖い言い方(大人はそうでなくても)はよくないし、今からのあるべき教師の姿ではないとおも...
日高小学校の近隣の小学校の評判
小高原小学校
(愛知県・公立)
大手会社が多い地域なので教育熱心な方多し
保護者|2015年
亀城小学校
(愛知県・公立)
学年によって違う ハズレだと問題ばっかり
保護者|2018年
大東小学校
(愛知県・公立)
開放的で明るい学校です。
保護者|2012年
住吉小学校
(愛知県・公立)
校舎は新しいが授業や学校方針は時代遅れ。
保護者|2019年