桜木小学校
出典:Lombroso
桜木小学校
(さくらぎしょうがっこう)

愛知県 豊川市 / 公立 / 共学

• 桜木小学校
    保護者 / 2010年度入学
    2014-12-18投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      PTAの方や子供が学校を卒業した方でも学校行事などに協力的に活動してくれています。学校にも自然がいっぱいなので環境が良いと思います。
      自然の大切さ、地域の人とのつながりを大事にしています。いろんな人と接することで精神的にも成長できると思います。
      先生によって差はあるかもしれませんが楽しめる授業を心がけてくれていると思います。
      どうしたら子供が理解しやすいかと一生懸命考えて授業を進めてくれます。一緒に外で遊んでくれる若い先生が多い。
      緑が多く自然な場所も多いので良いと思います。トイレが新しくなったので子供たちが喜んでいます。
      行事ごとなどの時は近くの工場の駐車場などを開放してくれるので地域とのつながりもしっかりしていると思います。
      仲の良い方同士で役員をやる年が多いので楽しく活動できています。お互いの子供の情報交換もしっかりできます。
      学芸会はどの学年も本当に頑張っていて先生も熱心です。運動会も地域の方も参加してくれて暖かい運動会が行われています。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      ややボリュームの少ない日もあります。クリスマスメニューやセレクト給食は子供に人気があります。
      特に大きな出費もないので妥当だと思います。
      環境のいい地域だったので。