亀崎小学校

★★★★☆4.00(4件の評判) (愛知県内21位)

JR武豊線 亀崎

特徴 【伝統がある】【トラブル少ない】

亀崎小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
普段の生活は落ち着いていて、どの児童も楽しそうにかよっています。
防災に力を入れていたり、年に数回社会見学があったりと、学習も良いと思います。

あいさつ、花、歌など、低学年からよく教えられていて、実際それはできています。

普通に、先生が丁寧に授業をしてくださっています。
五年生以降、算数はクラスで分かれるので、分かりやすいと思います。

施設は古いです。ですが、特に不便さを感じることはありません。

駅からはそこまで遠くないのですが、のぞみから通う子は若干遠く感じるかもしれません。

問題があるとは聞きませんし、イベントもよく行われていると思います。

運動会や学習発表会という定番のものから、防災運動会やペア活動もあります。

2009年度

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
子供たちが、のびのびと活動できているところが、とても素晴らしいと思います。行事も多いので、目標がしっかりとしています。

方針、理念も、きちんと示されていますので、親は安心できます。教師の方も、きちんと指導してくれます。

授業もわかりやすいので、子供たちは、よく理解でき、勉強に熱心に取り組むことができます。

よい先生も多く、子供たちも、先生を慕っています。熱心に教えてくれる先生がいるのも、魅力です。

施設は、古い物もおおいですが、きちんと整備されていますので、安心して利用できます。

立地は、少し不便なところにありますが、高台にありますので、津波などの心配もないのが、いいです。

保護者も、学校行事に、協力的に参加していて、友好的な雰囲気です。PTA活動も、活発です。

行事も、多いので、子供たちも、目標を持って、取り組んでいます。活発な雰囲気がとてもいいです。

美味しくて、栄養も、きちんと考えられています。

適切な価格となっています。

学校の指定校区内です。

2009年度

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
とても環境がよくて、素晴らしい学校です。行事も多くて、子供たちが、生き生きと活動しています。親も、安心して、子供を学校に通わせることができます。

きちんとした方針、理念が示されていて、とてもわかりやすいです。親も、安心して、子供を学校に通わせることができます。

授業は、とてもわかりやすいので、とてもよいと思います。安心して、子供を通わせることができます。

よい先生も多いのですが、少し、問題のある先生もいるので、とても残念です。多くの先生が、素晴らしい先生になってほしいです。

施設も、きちんと整備されています。ですから、子供を安心して通わせることができます。

とても環境のよいところにありますので、こどもたちがのびのびと勉強、運動にはげむことができます。

保護者たちは、とても協力的で、PTA活動も活発なので、とても素晴らしいと思います。

行事も多くて、子供たちが、活躍する場がたくさなるのが、とてもすばらしいと思います。

美味しくて、安心・安全な給食です。

学校費用は適切だと思います。

学校の指定校区内です。

亀崎小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
総合すると良い学校です。地域と学校が協力し合って夏休みは体育館に一泊して防災キャンプをやったり、地元意識が強いので親子除草作業の時はソフトボール連盟に入ってるおじさんたちも一緒にやってくれてかなり敷地が広いので助かります。挨拶運動もさかんで校門に立ってやっています。今の校長先生が活発で若々しいのもあり児童も市内の駅伝大会でここ数年優勝したり好成績です。やっぱり先頭に立つ人がいると違います。

基本である挨拶が元気にできます。挨拶運動をしてるからだと思うし朝からこちらも気分がいいです。

一クラスの人数が多いので算数はコースが二つにわかれてて普段はクラス全員で担任が授業をするけど単元によっては担任と補助の先生のコースに事前の希望調査票に分かれて授業をしてくれるからわかる子が待たされることもなくわからない子が取り残されることもありません。

共感できる部分もあるしできないこともあるけどすぐ対処してくれますし、宿題もほどほどだと思います。

体育館は耐震に問題があると思いますが、敷地が広いのでアスレチックもあるし校舎も生徒が増えたときに増築されてそのときに洋式トイレも作ったのでいいと思います。

周りが住宅街で静かだし高台なので月や星もキレイに見えます。駅からも近いので遠足のときにも電車で行けます。

PTAも役員さんはじめ委員さんも仕事の調整をして出てきてくれてみなさん忙しくてもきちんと進めていけてます。

回答例のことはもちろんですが演劇界やボランティア団体による読み聞かせも年に一度あり、あとは毎月PTAの図書部が20分休憩の時に読み聞かせをしてます。学校公開日もありその日は2時間目から5時間目までの間の授業をいつでも見学できます。

品数と量がどうかなって思うけど一食分の値段を考えたら妥当かと。

ほかの学校がどうかは知らないけど普通だと思って毎月支払ってます。

近かったしお受験するほど頭もよくなくて・・・。

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

亀崎小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています