さくら小学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (愛知県内49位)

JR武豊線 乙川

特徴 【校舎がきれい】【生徒の仲が良い】【施設が充実】

さくら小学校の口コミレビュー

明るくて元気

2015/09/16

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
さくら小学校は色々なイベントがあり子供たちもたくさん参加しています子供たちが明るい先生がたも積極的に参加されていろいろな先生と会話ができる

学校内でアンケートをおこない方針などのやり方がみんなに解りやすく説明されているその結果で悪いところを次の年に反映されている

テレビやパソコンなどのいろいろな教材をつかい子供たちが解りやすくやって居ると思うパソコン専用の教室もありとても良い

先生は学校での問題があるとその日に保護者に連絡がくるのでとてもよい子供が学校やすんでもその日に保護者に連絡して次のひの事が次ぐできる

セキュリティは学校の門が2個あるので学校の事業中に教室行こうとしても先生に言わないと入れない

アクセスは目の前に市民病院があり怪我などした時もすぐに病院にいける大きな怪我の時は消防も横にあるのですぐに学校に来てもらえる

PTAは仲の良いひとであつまり初めてのひとはすごくとまどう昔からのいらないイベントにしばられている

それぞれのイベントは前もっての練習がしっかりやれていて保護者がにても子供たちが頑張っているなうと思うことが多い

登下校は保護者が立証をおこない安全にできていると思う

子供はおいしいとよく言います

学校費用は学年費で毎月払っている

指定校区ないだったので

さくら小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的には良いので子供が学校に行きたくないと一回も言われたことが無い先生がとも頑張っていると思う。

方針も一年一回アンケートなどが有り今の学校の方針などを解りやすく説明が有るので。

参観日を見に行きと子供たちは楽しく授業に参加していると思う設備もよいので解りやすい

何か学校で問題が有ったらすぐに連絡が有るので良いケンカなどの時も先生が親の仲介に入ったりしてくれる

朝地域で交通立証が有り大人がしっかり見ている帰りは先生方が交差点などにいるので心配ない

仲良しだけのPTAでイベント参加もよく幅にされるPTAが何をやっているか分からないので今年PTA委員になり何をするか見たい

3か月に1度イベントが有るので充実している。 高学年と低学年が一緒にイベントをやったりして良い

バランス良くなったいると思う

節約しているので良い

学校が指定学校区だったから

さくら小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的には、まぁ良し。子供たちはのびのびと生活できていると思います。どこも一緒かもしれませんが、今まで子供を預けてきて、正直、先生に当たりはずれがあると感じています。

「太陽のように」の言葉のとおり、子供自体はのびのびと生活できているとは思います。

生徒のほうが悪いのかも知れませんが、授業態度の悪い子に対しての指導方法が残念です。

のびのびとしている子供に対して、のびのびさせすぎ?もっと、子供に対してビクビクせず、びしっと指導して授業に挑んで欲しい。

住宅街なので、通学の心配はあまりないと思います。市役所、病院、消防署等が隣接していて、何かあった時。。。というのも安心です。

共働き、片親というのが増えてきているせいか、実行委員は6年間のうち1回は勤めてもらいます。というスタンスなので、イヤイヤやっている方も多そう。ですが、役員をされている方はとても熱心に子供達のことを考えてくれています。子供たちは守られていると思います。

春の運動会、秋の遠足。高学年のキャンプ・修学旅行。年度末には、豆腐作りや、五平餅作り、紙すきなど、学年に合ったイベントもあって楽しめています。

良いです。お祝い給食などあって、その時だけメニューが選べるので、それも楽しみのひとつです。

他の学校と変わらず、普通だと思います。

校区内だったからです。

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

さくら小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています