效範小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

名鉄瀬戸線 水野

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【給食あり】【駅から近い】

效範小学校の口コミレビュー

【総評】
総合的に良い小学校です。先生は明るく元気な方が多く、朝は通学路へ立って児童へ挨拶をかかしません。子供たちは毎日楽しく学校に行っています。

方針・理念はしっかりしているように感じます。子供にのびのびと楽しく教育してくれていると思います。

特に遅れたり、進みすぎたりせず、ちょうど良い状態だと思います。

子供にわかりやすく指導してくれています。時には郊外授業なども取り入れ、飽きさせずに授業をしています。

近くに電車の駅があり、アクセス面では良いと思います。周囲は住宅地なので立地条件も悪くはありません。

PTA活動は普通だと思います。しかし会長を決める際は立候補者がなく、いつも時間がかかっているように思います。今後はくじ引きになる可能性もあります。

遠足、運動会、野外合宿、修学旅行など、普通だと思います。あとは町探検や郊外授業などもあります。

普通です。

他と一緒で普通だと思います。

学校の指定校区だったからです。

效範小学校の口コミを共有する

にこにこ小

2014/07/28

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
良い小学校だと思う。先生たちが熱心にいろいろ取り組んでいるし、登校時は学校の周囲に立って、交通安全や防犯に力を入れている。

挨拶、礼儀、人への親切心などをしっかり教えているんではないかと思う。子供たちはお互いを助け合い、協力して取り組む姿勢が感じられる。

担任によって様々であるが、全体的に若干遅れぎみではないかと思う。わりとリクリエーションの時間を多く取っているからではないでしょうか。

全体的に熱心に取り組んでいると思う。ただ若い先生のなかには、感情的になって叱る先生もいて、児童たちからは嫌われている。

耐震工事を終えている。体育館や運動場は普通である。2か所の門は登校下校時以外は閉められていて、その他は壁やフェンスなどで外部から進入しずらい状態となっている。

住宅地の中にあり、治安の面ではそれほど心配がない。交通は名鉄電車の駅が近く、車でもアクセスしやすい環境にある。

普通に運営している。毎年くじ引きで役員が選出されるが、なかなか積極的に取り組む状態ではないため、活発な活動とは言えない。

仕事場見学、町探検、授業参観、運動会といろいろやっている。運動会は6年生が最後ということで組み体操が目だまとなっていて、とても練習しているのか見たら感動する。

集団登校で下校は自由です。

バランスはとれていると思うが、こどもたちの評価は悪い。

費用として普通だと思います。

住んでいる地域の指定だったから。

效範小学校の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

效範小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています