西陵小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

愛知環状鉄道 中水野

特徴 【給食あり】【トラブル少ない】【先生との距離が近い】
★★★★★4.50(2)

西陵小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
PTA活動も活発で、児童会・学校側とも連携して、イベントや防犯面もしっかりしているので安心できます。

食育に力を入れており、子供たちにも浸透しています。校訓についても基づいてしっかりと指導してくれています。

授業に遅れがちな児童の為に、少人数学習クラスが設けられています。

宿題の量も多すぎず、少なすぎず、テスト後のフォローや友達関係にも気を配ってくれています。

住宅地の中の学校です。高齢の方も多く、ボランティアで児童達の見守りをしてくれています。

研修旅行や親子料理教室、夏休み親子清掃、給食試食会などPTA活動がとても充実しています。

遠足や運動会などの定番行事に加え、料理教室や科学実験教室など一年中イベントがあり、親も子も楽しく学校と関わることができます。

和洋中、地域に伝わる郷土料理など、さまざまな献立があります。

他の学校と大差ないと思います。

学校の指定校区内だったからです。

西陵小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的に考えると、不満なところが多くなく良いのではと思います。ただし、他の小学校の情報をほとんど知らないので相対的には難しいですが。

方針・理念が思い浮かばない。自身の関わりが薄いためなのですが。だから普通なのではないかと思っています。

授業参観には何回か参加したのですが、いまいち良く分からないです。より分かりやすく身に付く授業を期待します。

どこでも一緒だとは思いますが、各先生によってバラツキがあります。ただ、変な問題が起きることもないのでまあ普通かなと。

建造からある程度経っているので、全体的に設備は古いですね。また、予算的な関係か修繕もそれほど進んでいない印象です。

住宅街の中にあるのでアクセスを考えると立地は良いと思います。また、ほとんどの通学路には歩道が整備されていることも良いです。

正直、関わりが全くなく現状が分かりません。どんな行事を行っているかの情報も持っていないので、何とも分かりません。

定番の物はぼちぼちあるようです。もう少しイベントに生徒が感じれる面白さを増やしてほしいです。ただのイベントではなく、生徒の成長につながることを希望します。

集団登校で、下校は自由。

バランスは考えてあるのかと思いますが、特色が薄い。

たぶん、普通位なんじゃないかと。

一番近くで通学に便利な為。

西陵小学校の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

西陵小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています