みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  大和南小学校   >>  口コミ

大和南小学校
(やまとみなみしょうがっこう)

愛知県 一宮市 / 公立 / 共学

2014年07月投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      総合的に見ると、いい小学校であると思います。子供の人数が少ないので、目が行き届いているように思います。
      ひとりひとりの良さに目を配る様子が見られ、嬉しいなと思っています。他学年交流も多く、人とのかかわりを大切にしていると思います。
      人数が少ないので、目を配ってみていただける感じはします。反面、競争意識にはかけるところがあるかもしれません・・・。
      子供を担任いただいた先生方はどの先生も熱心で安心してまかせられました。他の先生のことはちょっとわかりません。
      昔は今と比べると人数が多い学校だったので、空き教室も多く、運動場も広いです。のびのびとすごせる施設だと思います。
      住宅地にあり、治安の面で不安に感じることはあまりないです。登下校はPTAや見守りたいの方がついていただけます。
      PTA役員やPTAの委員会に所属していなければ、大きな行事でかかわるくらいです。たくさん関わりを持ちたい場合は委員会に所属し、読み聞かせや歌で子供たちと関わることができます。
      たくさん行われていると思います。遠足や学校全体のお祭りは子供も楽しみにしているようです。
      登下校ともに集団登校
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      給食センターによる調理です
      妥当な費用だと思います
      通学指定地域だったので