みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  中島小学校   >>  口コミ

中島小学校
(なかじましょうがっこう)

愛知県 一宮市 / 公立 / 共学

2015-03-17投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      先生が非常に教育熱心です。校長先生が毎日校内の写真を撮ってまわり、ブログにアップしてくれるので非常にいい。
      先生の指導がいいといえるし、のびのびとした雰囲気で元気よく活発にいきいきと校内の生活ができ健全であるといえる
      やさしく、わかりやすく教えてくれ、生徒一人一人の性格や個性を見極めて適切な指導がある
      非常にわかりやすい指導で、個々の能力を見極めいいところは伸ばし悪いところは少しでも補っていくといった教育
      徒歩で通学するには適度に近いところにあるし、安全な道があるということが重要であると思う
      定期的な連携がとれているし、交流、親睦も図れている。そして選ばれる人選においてもそれなりに人格者であったりする
      熱心であり、活気もあるし、いろいろ趣向をこらしたものもあり飽きさせない
      徒歩のみです
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      やはり栄養バランスが考えられている
      妥当かどうかは基準がないため不明
      学校の指定校区内により