連尺小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

愛知環状鉄道 北岡崎

特徴 【伝統がある】【文化祭/体育祭が盛り上がる】【トラブル少ない】

連尺小学校の口コミレビュー

自由闊達です

2015/03/17

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
総合的にはよい学校だと思います。田舎的な中に子供がのびのびと育つそんな感じがよいのでないでしょうか?

田舎ながらも規則などしっかり決まっており、子供も物事をわきまえた形で教育されています。

事業と言えば先生に左右される事が大きいですが特に問題があるようには聞こえてきません。

やはり個性がいろいろありますね。学校に紐付いて変わるというよりも個人の資質に基づいて違いがあるのでないでしょうか?

大通りに面しており、わかりやすい立地ですが逆に危険ともいえないわけでもないです。

PTAは組織されておりそれなりに活動をしている感じです。各種イベントでも活躍をしていると思います。

昔ながらの土地なのでそれに基づいたイベントが多いような気がします。子供が育つ環境の中ではよいと思います。

白の上着に紺のパンツです。

いろいろ考えられた献立だとおもいます。

費用的には給食があるだけよいです

学校の指定校区内です。

連尺小学校の口コミを共有する

城下の小学校

2014/07/23

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
綜合的に見ると田舎のほのぼのとした学校です。ほのぼのと言ってもイベント的なものはしっかりありますし、課外活動にも力をいれてます。子供が喜んで通っているのが一番です。

女性の校長先生になって、ポリシーをもってやっていると聞いてます。前の引き継ぎだけの方針でなくしっかりポリシーをもっているのは良いと思います。

授業そのものは評価するほど知らないのが本音です。田舎の学校なので無難な授業ではないかと思います。

先生の印象自体は特にありませんが、田舎の無難な教育をしているのだと思います。生徒もよい子が多いのであまり難しくないと思います。

田舎なのでしっかりしているともいえませんが、何もやっていなとも思いません。学校そのものは古くはなっているので施設が良いとも言えません。

中学校が隣にあり、文教地区となっているような気がします。248に面したところにあるので誰もが分かる場所とは言えますが、ちょっと危ない気がします。

無難にしっかりやっていると思います。行事での連携や何かあった時の対応は田舎としての連携があるので分担されていると思います。

特に多いとは思いません。無難なものが開催されていると思います。学校全体での盛り上がりはやはり運動会が一番だと思います。

集団登校で下校はある程度固まってと言う感じです。

いろんなバラエティーがあると思います。

費用自体は普通だと思います。

学校の学区内だっただけです

連尺小学校の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

連尺小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています