芦原小学校
(あわらしょうがっこう)

愛知県 豊橋市 / 公立 / 共学

• 芦原小学校
    2016-10-18投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      とても熱心な先生が多いです。何かあればすぐに対応してもらえるし、安心して子供を通わせるこ事ができます。
      子供に何かあった時(転んで怪我したとか)など自宅に電話をしてきてくださるので、しっかり保護者との連携がとれています。
      手話を教えて貰ったり東北の震災被害にあった学校とは、暫くお付き合いがあり新聞に載ったり、テレビでも放送されたり、とても思いやりがある優しさを教えていただきました。
      子供が在籍中にプールなどが、荒らされたので、防犯カメラを何台か設置されたはずです。
      我が家からは、かなりの坂道を通らないと行けなかったので帰りは、急な坂道の登りになることが、小さな子供にはかなり可愛そうでした。
      いろんな行事など、それなりにやっていたと思います。仕事をしていると休んだりすることも多く大変な面も多いです。
      駅の近くにコスモスを植えて、皆でお世話したり野菜、田植えなど自然に触れることができるいい体験ができます。