石巻小学校
(いしのまきしょうがっこう)

愛知県 豊橋市 / 公立 / 共学

• 石巻小学校
    2014-07-30投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      総合的に良い学校です。PTA活動も活発です。イベントにて保護者も見ることができるので楽しみでもあります。保護者、先生、小学生が皆で楽しめます。
      教育理念が明瞭で、子どもがイキイキできています。活動が盛んで、子供にも有意義な小学生生活がおくれると思う
      小規模校ですので 皆が助け合っています。補助教員の助けもありまり、授業は問題ないと思っています
      ブラジル国籍児童も多くいますが、補助教員もいますので、安心できます。それでも不十分な時は夏休みにサマースクールがあります
      建物は古いですので、耐震は不安ですがなされていると思っています。歴史がありますので問題にはなっていません
      田舎ですので、町内、隣人等 協力があり住みやすいです。自転車や車があれば 何も問題ありません
      役員になると参加が多いかもしれませんが、参加すると充実した気分になります。役員は積極的に立候補するのをおすすめします
      年2回土曜日に授業参観があり、父親も見に行くこともできます。山が近いので、学年入り交じり班で山登りも楽しいと子供は楽しみにしています。学芸会も野外で1つの演目を全学年で作り上げます
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      おいしそうな献立が多くあります
      費用はふつうだと思います
      学校の指定校区内だったからです