栄小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

豊橋鉄道渥美線 愛知大学前

特徴 【伝統がある】【先生との距離が近い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】

栄小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
総合的に良い学校です。子どもが楽しめるイベントも多く、連絡も早くからしてくれるので助かります。挨拶に力を入れている学校です。

あいさつ、仲間の大切さ、いじめなど子どもたちに分かりやすく教えてくれていると思います。

算数は子どもと親で話し合い3クラスから自分に合ったクラスを選びます。英語は外国人の先生が来てくれます。道徳の授業は自分(私)も参加したいと思う授業内容です。

先生によって違いがあります。良い先生は子どものことを良く見ていてくれて、親との連絡もしっかりしてくれるので助かります。

隣に中学校、保育園、保育園の前に大学があります。市営住宅が多く病院、駅も近いです。

PTA活動は熱心です。大変そうだけど楽しそうでもあります。役員決めはくじ引きです。

遠足、運動会、発表会などのほかにも、栄夏まつりや親子ふれあい教室などいろいろあります。町探検や社会見学など学年行事もあり楽しそうです。

制服と言うより体操服です。白の半そでシャツと緑の半ズボンです。

栄養バランスの考えられた献立です。

他の学校の費用を知らないので・・

指定校区内だからです。

栄小学校の口コミを共有する

明るいです。

2014/11/07

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 2]

【総評】
総合的に良いと思います。地域の人にも登下校時に見守りしていただいたり。中学校が隣にあるので、小中の連携で、勉強などもできているのではないでしょうか。

しっかりと成長してゆくような教育をしてくれていると思います。校長によって多少変わるかもしれません。

高学年の算数は2クラスを3つに分けて授業をしています。クラスは本人(保護者)の希望なので、正確にはレベル別ではないかもしれませんが、人数は普段のクラスよりは少なくなるので、やりやすいと思います。

公立なので、いろいろな先生がいると思います。同じ学年でも宿題の量が違っていたり、教え方もこっちの先生のほうが…というひともいます。

校舎(トイレ含む)が古い。登下校以外の時間は、一応、門は閉まっています。鍵はかけてないので、普通に開けて入ることもできます。

最寄駅からもまあ近い。保育園、小学校、中学校と隣り合っている。大学が近くにあり、学生さん主催のイベントもある。

熱心な方、そうでもない方います。くじで役員を決めるので、一緒になった人で変わってくるのではないでしょうか。委員によって、かなりの仕事差があるように感じます。

春は校外学習、運動会。夏にはPTA・自治会主催の夏祭り。冬には学習発表会。高学年になると、工場見学・野外活動・修学旅行等あります。

他の学校と変わりなく普通

市の指定した学区です。

栄小学校の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

栄小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています