南陵小学校
(なんりょうしょうがっこう)

愛知県 名古屋市緑区 / 公立 / 共学

• 南陵小学校
    2015-03-19投稿
      子供の人数は少ないけどでもみんながみんなをよく知っている。先生も密着型でよく遊んでくれると思う。イベントを考えたりして子供たちも楽しいと思う
      挨拶ができるように。お礼が言えるように。いじめをなくす。勉強も頑張ってると思う
      授業参観なんかは親も参加型でみてても楽しい。スライドなんかも先生が手作りで今時風にパソコンを使って授業が行われるので子供にとっても良い刺激になると思う。。
      優しい。。子供のことよく見ててくれる。気取った先生がいなくて行事なんかも一生懸命真剣に指導してくれます。
      わかりやすくて行きやすい。少し車のアクセスがあってスピードが出るので事故には気をつけて欲しいですね。。。
      もう少し学校に協力的になってもらえれば改善されると思う。後は親御さんの管理をもう少し徹底して欲しい。
      年間行事も充実しておりPTAの活動もボウリング大会などあって楽しい。。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      美味しそうな献立だと思います
      恐らく費用自体は普通です
      2校の選択区域だったんですが自宅から近い方にしました