みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  常安小学校   >>  口コミ

常安小学校
(つねやすしょうがっこう)

愛知県 名古屋市緑区 / 公立 / 共学

常安小学校 口コミ

(3) 愛知県内40 / 191校中

2019年09月投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      少人数なので子ども達みんな仲が良い。
      縦割りの活動も多い為、高学年は低学年に優しく、低学年も安心して過ごしやすそうに感じる。
      夏休みは独自のドリルを用意してくださったり、学習面でも手厚く感じます。
      夏休み中にプールの解放をしているのはとてもありがたいです。
      学校に水槽があり、生き物を大切にする心が育まれたり、食育にも力を入れているので子どもの好き嫌いが少し減ってきました。
      先生がしっかりされています。
      毎日の宿題も生徒の様子に合わせて出していただいているようです。
      授業参観では、みんな生き生き楽しそうに授業をうけています。
      トワイライトも体育館なども使えて広々のびのび使えています。
      セキュリティはいいと思います。
      通学路の見守りをボランティアの方々もしてくださっています。
      周辺は住宅地や公園なので落ち着いた環境です。
    • 保護者関係(PTA)
      保護者はおだやかな方が多く、お付き合いしやすいです。
      PTAは、無理のない形をみんなで考えながら進めている様子です。
      他の小学校とあまり変わらないと思いますが、秋にはお月見どろぼうがあったり地域のお祭りなど、ことたちが楽しめる行事が沢山あります。

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      普通です。1学年2クラスしかないので、先生の目が行き届きやすいです。
      運動場も広々と使えます。高台にあるので災害にも強そうです。
      普通です。学校だよりが月一で発行されて食育に力を入れてます。
      普通です。
      子どもの人数が少ないので、全体に目が行き届きやすいです。
      建物は可愛い感じです。
      立体的な構造で慣れないと迷子になりそうです。
      学区内は商業施設が無く、大通りもない為、比較的安全に通学しやすいです。
    • 保護者関係(PTA)
      児童数が少ないので、役員が回る確率が高そうです。
      未就園児がいる世帯は配慮されます。
      子どもまつりは積極的にイベントを考えて企画しているみたいです。
      運動会は毎年同じ演目なので、変えてほしいです。

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      先生が良かったです。やはり先生がしっかりしていないと、学校もつまらない。
      先生がしっかりしていて、生徒一人一人をしっかりみてくれていた。
      がんばれば認めてもらえている制度であって、瀬戸一人紘もがんばっていました。
      セキュリティーはしっかりしており、見知らぬ人が寄って来れないようになっていた。
      とても良い。程よい都会にあって、しかしながら閑静な住宅街にあって。
    • 保護者関係(PTA)
      保護者の意識も高く、ヤンキーのようなモンスターもいなっ方tので良かったです。
      楽しくできたと思います。運動会などは、先生、保護者もしっかり参加し、良かったです。
    小学校について
    • 登下校方法
      集団登校で良かった。

この小学校のコンテンツ一覧