みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  常安小学校   >>  口コミ

常安小学校
(つねやすしょうがっこう)

愛知県 名古屋市緑区 / 公立 / 共学

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      普通です。1学年2クラスしかないので、先生の目が行き届きやすいです。
      運動場も広々と使えます。高台にあるので災害にも強そうです。
      普通です。学校だよりが月一で発行されて食育に力を入れてます。
      普通です。
      子どもの人数が少ないので、全体に目が行き届きやすいです。
      建物は可愛い感じです。
      立体的な構造で慣れないと迷子になりそうです。
      学区内は商業施設が無く、大通りもない為、比較的安全に通学しやすいです。
      児童数が少ないので、役員が回る確率が高そうです。
      未就園児がいる世帯は配慮されます。
      子どもまつりは積極的にイベントを考えて企画しているみたいです。
      運動会は毎年同じ演目なので、変えてほしいです。
    [方針・理念 4| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      先生が良かったです。やはり先生がしっかりしていないと、学校もつまらない。
      先生がしっかりしていて、生徒一人一人をしっかりみてくれていた。
      がんばれば認めてもらえている制度であって、瀬戸一人紘もがんばっていました。
      セキュリティーはしっかりしており、見知らぬ人が寄って来れないようになっていた。
      とても良い。程よい都会にあって、しかしながら閑静な住宅街にあって。
      保護者の意識も高く、ヤンキーのようなモンスターもいなっ方tので良かったです。
      楽しくできたと思います。運動会などは、先生、保護者もしっかり参加し、良かったです。
      集団登校で良かった。