白沢小学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (愛知県内60位)

ゆとりーとライン 川村

特徴 【自然が多い】【トラブル少ない】【給食あり】
★★★3.33(3)

白沢小学校の口コミレビュー

【総評】
総合的に見て良い学校で、周りに緑も多く、周辺は閑静な住宅街となっており静かな環境で学校生活を送ることができます。

子供から聞く限り、わかるまで教えてくれる場合が多く安心して勉強できているようです。

わからない部分があった場合は繰り返し教えていただけているようです。

宿題にばらつきがありますが、個人個人に合わせた分量になっており自分のペースで勉強できているようです。

車の通りが多い横断歩道もありますが、係の人が毎朝立ってくれていますので割と安心です。

役員決めなどもめることもありますが、その後問題になったりすることはとくにありません。

運動会にはたくさんの父母や叔父叔母があつまり活気にあふれています。

バランスはとれていると思います。

特に問題はありません。

学校の指定校区内です。

白沢小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的に良い小学校です。公園や自然が多い地域なので、先生も生徒ものびのびとして、保護者も安心して通わせれます。

のんびりした地域なので、先生たちものんびりしています。もう少ししっかりして欲しいと思う時があります。

最近生徒の数が増えてきて、教室の数が足りないせいなのか、学年によっては生徒数が多いクラスもあります。

問題の少ない地域だからなのか、新任教師がよくやってくる印象があります。そのほかはベテランの先生が脇を固めている感じです。

校舎は割と新しいと思います。耐震強度もあると思います。設備も至って普通です。校庭は広い方です。

住宅街の中に立地しており、歩道もしっかりしているので、子供たちを安心して学校に通わせることができます。また公園もたくさんあるので子供たちをのびのびと遊ばせることができます。

PTA活動は、すごく熱心だとはいえませんが、選ばれた人や参加できる人がきちんとこなしている感じです。資源回収や学区運動会もあって、多くの方が参加しています。

春の遠足、運動会、修学旅行は他の学校と同じくらいですが、秋の校外学習では動物園に行ったりします。

学校で作られています。バランスのいい献立だと思います。

ほかの学校と変わりなく、普通です。

学校の指定校区内だったからです。

白沢小学校の口コミを共有する

【総評】
いじめなどの噂はあまり聞いたことがなく学校生活にあまり不安を感じていないので、安心して通学させている。

子供の得意分野を適切に褒めてくれる部分が感じられる。それ以外はとくに不安を感じるようなことはないので。

とくに期待はしていないが、必要なことは十分教えて頂いているように思う。

子供から聞いた話によると、先生によっては、先生自身の評価をあげようとして指導をしていると感じられる時がある。

小学校によってはエアコンが完備されているようだが、子供の通っている小学校にはまだ整備されていない。熱中症などが心配。

住宅街にあるため治安の心配はとくにしていない。通学路に交通量の多い道路を横断する必要が有るためそこだけが心配。

あまり関わっていないのでよくわからない。聞いた話によると役員決めの時点であまりやる気が感じられないらしい。

他はどうかわからないが、すこし少ない気もする。適度に行われているように思う。

分団登校、下校は自由

とくに問題なし

他と変わりなく、普通、

学校の指定校区内なので

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

白沢小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています