みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  西城小学校   >>  口コミ

西城小学校
(にしじょうしょうがっこう)

愛知県 名古屋市守山区 / 公立 / 共学

2016-04-11投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      住宅街の小規模な学校なので、教員は全ての児童の顔と名前がわかってるんじゃないかと思います。
      行事もこぢんまりとしていてのんびりいいです。
      落ちこぼれることの無いように工夫されてると思います。
      参観日しかわかりませんが、熱心に優しく指導されていると思います。教科によって副教員がいらっしゃったりします。
      今、六年生ですが、変な先生に会ったことはありません。
      小規模学校で指導が行き渡るのか、地域性なのか、荒れる子がいません。
      登下校時には教員が立ちます。それ以外はオートロックで施錠、インターホンで所属等を言い職員室から開けてもらいます。
      入校証も必要です。
      住宅街なので、路上駐車はしづらい。
      送迎は徒歩か自転車が良いでしょう。
      児童数が少ないので、いつか必ず役員が回ってきます。
      運動会、発表会などは両親とさらにその祖父母や曾祖父母まで来たりと大人の数のほうが多いです。
      徒歩のみ。
    • 制服の有無