みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  平和が丘小学校   >>  口コミ

平和が丘小学校
(へいわがおかしょうがっこう)

愛知県 名古屋市名東区 / 公立 / 共学

2016-10-12投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      地域住民に生活のゆとりがあり、学校の雰囲気にも余裕がある。一方で、子どもの人数が少ない。
      上級生が下級生の面倒をしっかり見ると言う点を重視しているようでで、子供にとっても良いことと思います。一方で、教員の質にばらつきが見られるのが問題です。
      学校の授業は総じてレベルが高く、一方で、高学年になるほど塾に通うことを前提とするような授業内容となる点が親として不満。
      平和が丘小学校は、平和公園に隣接しており、校庭と直接つながっている
      平和公園に隣接しているため、名古屋市内にありながら自然が豊かです。
      PTAは比較的熱心な親たちにより積極的に運営されているようです。
      秋の文化祭シーズンには、1年おきに文化祭、演劇会が交互に開催されます。
      集団登校です。下校時はばらばらではありますが、仲良しと一緒に帰っているようです。