みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  福春小学校   >>  口コミ

福春小学校
(ふくはるしょうがっこう)

愛知県 名古屋市港区 / 公立 / その他

保護者 / 2008年入学
    2016-10-20投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      いじめの話もなく学校の横に大きな公園があり緑豊かに自然にも触れ伸び伸びと育って勉強や運動ができた学校だと思います。
      全校生徒が余り多くない分上級生下級生との仲も良く助け合い思いやりなどが育ったと思います。
      最低限の学校行事はやっていたと思います。
      学芸会や運動会親も楽しめる取り組みもあったと思います。
      あまり気になりませんでしたが防犯カメラの設置はありましたし通用門はしまっていました。
      隣りが戸田川緑地なので自然に触れたりたくさんの遊具で遊べたりと幸せな環境だと思います。
      保護者の関係は悪くなかったと思います。
      無理やりでなくやって頂ける方が活動も熱心にされていたと思います。
      他の学校がわからないですが、みんな協力し合ってやっていたと思います。
    2015-01-02投稿
    [方針・理念 2| 授業 2| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 1| イベント 2]
      新設校でこれからに期待したいです
      テーマも抽象的でもう少し理解しやすい言葉で表現して欲しいです
      先生方の一生懸命さが伝わってきます。子供はよろこんでいます。
      若い方が多いです
      門にテレビカメラが設置されています
      車がないと無理です
      全然興味ありません。うちわだけでやっています。
      普通です
      徒歩