みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  中川小学校   >>  口コミ

中川小学校
(なかがわしょうがっこう)

愛知県 名古屋市港区 / 公立 / 共学

2015-09-19投稿
      地下鉄が近く、通学路に地下道を利用する町内もある。割りと静か。子どもは素直で、まぁ明るい。いわゆる普通の小学校。
      子どもの成長を見守るという姿勢は評価できると思う。だがそれは一般的なレベルかと。
      普通にこなし、声掛けもある。出来があまりよくない子を気にしてもらえる。普通なレベル。
      明るく真面目。親にも親切。だがこれも普通レベルに感じる。やや若いが、それも普通。
      門は昔ながらのもの。大人なら容易に乗り越えられるが、人通りがそこそこあるので、地域でカバー。普通です。
      地下鉄の駅がとても近い。割りと大きめの通りのすぐ脇。排気ガスは多少あるが、普通かと。ただ地震発生時の津波は心配。
      なんだかんだ言いながら皆そこそこ協力的。普通。子ども会会長は献身的で素晴らしい。
      運動会は春開催。作品展・学芸会が隔年。それ以外も普通かと。特筆すべきことはない。
      集団登校
    • 制服の有無