みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  赤星小学校   >>  口コミ

赤星小学校
(あかぼししょうがっこう)

愛知県 名古屋市中川区 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

保護者 / 2007年以前入学
    2016-10-14投稿
    [方針・理念 3| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      名古屋市の一番西側の小学校なので、先生の質がいまいちです。だから、生徒の学力がとても低いです。
      前は田植えや稲刈り餅つきがあったのですが、なくなってしまって田舎の小学校ならではの良さがなくなりました。
      いまいちです。理由としては全国の学寮試験でもとても低い結果が出でいます。自衛して、塾へ入れなければあとが困るくらいです。
      一応防犯措置はとられていますが、どうとでも入れるので安心できません。
      不便です。学校からバス停までも少し遠いし、高速道路がちかいので車なら便利だと思います。
      とにかく負担が多いです。全てPTAに丸投げ状態で予算は少なく行事のたびに駆り出された大変でした。
      遠足、運動会などありがちなものがあるだけです。地域性を生かした、米作りや餅つきがなくなってしまって残念です。
      集団登校。下校はバラバラです。