御殿場小学校
(ごてんばしょうがっこう)

静岡県 御殿場市 / 公立 / 共学

• 御殿場小学校
    2015-09-16投稿
      元気が良い学校です。あいさつが出来、朝マラソンなどの体力作りや、読み聞かせもあります。先生達が一人一人を大切にしています。
      教育方針がしっかりしていて、先生に安心して預けられます。保護者宛のアンケートも何回か実施して、意見の返答もしてくれます。
      4年生になると、算数が3段階に分けられて、出来ない子にも優しく教えてくれます。
      元気で明るい先生が多く、子供達も元気です。何事にも熱心に接してくれるので安心しています。
      3つのうちの2つの校舎は改築されて、古い1つの校舎も耐震化されました。地域ぐるみの防災訓練や引き渡し訓練があります。
      御殿場市の中でも色々ある所なので、市役所や消防署などの社会科見学も近くて便利です。
      年に何回かPTA総会があり、意見も出せるので安心しています。意見も尊重してくれます。
      遠足、合唱会、野外教室、社会科見学、文化祭、運動会、修学旅行などのイベントがあり、6年間が充実しています。
      水曜日だけ集団下校です。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      献立表で見る限り、バランスの取れた献立です。家では野菜を食べてくれないので給食がありがたいです。
      市も出してくれるので、安いと思います。
      学校の指定校区内だからです。