東小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR御殿場線 御殿場

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【自然が多い】

東小学校の口コミレビュー

でっかいどー

2014/07/30

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
総合評価は、良いと思います。保護者と先生との分厚い壁がなく、何でも相談できる先生に子供はお世話になりました。このご時勢子供の数も少なく、とってもこじんまりしている小学校ですが、先生の人数に余裕がないのが、良いのか、悪いのかです。卒業した生徒が、近所とは言え行事のときによく足を運んでいるのを見ます。息子も、妹の運動会等、付いてきます。先生に会いたいと言って。

方針は、よく学校のお便り等で、スローガンのように目にする事ありますが、その為の取り組みはいまいちかな?

授業参観が、いつもの風景とは思えないくらいおとなしい。先生も参観を意識していて、わざとらしかった。うちの子は今は、在籍していません。

校長先生をはじめ、早くて2.3年で移動するので、入学してから卒業式まで学校でお世話になる先生は、いないように思いますが、着任してから子供との距離はすぐに縮まるようで、あまり時間は必要ないように思います。すぐに、名前を覚えるのは、もちろんの事、こじんまりしている学校のせいか他のクラス、他の学年の生徒の名前も良くご存知の先生が多いです。

トイレに力が入っています。まだ新しい学校ですが、耐震等ちゃんとしているようです。避難訓練とか引渡し訓練は徹底しているように思います。土地柄、富士山噴火や東海地震は、意識がとっても、強いです。交通指導員のおじさんが、朝毎日いろんなところに立っていてくれるので,安心かな?学校で、子供がよく本を借ります。充実しているのだと思います。

富士山の望める学校で最高です。スーパー。郵便局。コンビニ。銀行。駅・市役所にも歩けなくはありません。

好きな人が、引き受けてやっているのだから、とっても楽しそう。担任の先生と校長先生まで顔見知り、仲良くなったなど、よい事が聞かれます。生徒と先生が少ない学校ならではかと思います。

学年にあわせて、考えられた行事だと思います。取り組ませ方が、上手な先生だった。当時の

近所の生徒と登校しましょう。って程度 月に一度程度の地区別児童外があって、集団下校有

地域の特産品や、郷土料理的なものが、時々ある。

他の学校 比較対象がないので分かりません。

校区だからしょうがない

東小学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています