御殿場南小学校

★★★★★5.00(2件の評判)

JR御殿場線 御殿場

特徴 【先生との距離が近い】【伝統がある】
★★★★★5.00(2)

御殿場南小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
総合的にはよい学校だと思います。先生も熱心で、生徒も活発な子が多く保護者も学校行事に協力的だと思います。

子供の自主性を尊重し、のびのびと学習ができると思います。先生方も熱心な肩が多いのではと思います。

授業についてはよくわかりませんが、熱心に授業をしていると思います。

行事や学習について、比較的熱心な先生が多いと思います。特に問題があると言った事も聞きませんし、取り立てて悪い印象もありません。

施設については少し古さを感じますが、セキュリティの面でもあまり不安は感じません。

駅からさほど遠くはなく、周りも住宅地なので比較的静かな環境です。ただ、通学の範囲が広く、登校、下校時には交通量の多い道路や狭い道路などがある為、事故等には気をつけなければいけません。

広範囲の地域を含んでいる為、地域によっては児童数、保護者数が少ないところもありますが、世帯数が多い地域が少ない地域の役員を補ったりしてやっています。

学校行事は多すぎることも少なすぎることもなく、平均的?だと思います。

バランスは良いと思います。

特に高いといった印象はありません。

学校の指定区域内だから。

御殿場南小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
生徒が伸び伸びして楽しく通える学校です。PTAと学校との繋がりがしっかりしていて父兄のボランティア活動も盛んに行われています。地域の特徴を活かした行事も多く、子どもも楽しめる学校です。

柱とする理念があり、それにそった学年ごとの目標をたてそれにむけてがんばっています。

分かりやすい授業や科目によってはクラスを編成して、ここの能力に合わせた授業をしています。

生徒、一人一人と向き合って対応してくれます。宿題も工夫されたプリントなど楽しくできるように考えてくれます。

トイレなど少し古くなっている場所もありますが、掃除が行き届いており、綺麗に使えています。耐震工事もしっかり出来ています。

駅や高速のインターから近く、大きな道が近くを通っていますが、住宅地にも隣接していて、通学に便利です。畑や田んぼもあり、自然に囲まれてもいます。

PTA活動だけでなく、各地域の役員も協力して行事を手伝っています。ボランティア活動も活発に行われています。

遠足、運動会、文化祭、音楽発表会はもちろん、各学年ごとに地域の施設に見学に行ったりして、さまざまなイベントがあります。

メニューが豊富で、美味しい給食です。

他と変わりなく普通だと思います。

学校の指定校区内だったからです。

御殿場南小学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

御殿場南小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています