和田小学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (静岡県内15位)

JR東海道本線(熱海~浜松) 天竜川

特徴 【伝統がある】【先生との距離が近い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】

和田小学校の口コミレビュー

歴史ある学校

2015/03/17

【総評】
丁寧な対応をしてくれる先生が多く、生徒の状況を分析し報告する場を設定しています。イベントに参加しやすい雰囲気があります。

まず先生方が率先して子供達の模範となるような行動をするという共通認識があるように思えます。

あくまでも授業参観での話ですが、きちっと目的に沿って授業内容を展開しているのではないでしょうか。

子供達に対してもそうですが、保護者に対しても丁寧な対応を心がけていると思えます。

比較的大通りに近くわかりやすい場所にあると思います。通学路の数カ所で保護者などの協力によって安全指導もされています。

イベントの様子から察するとしっかりとした活動や協力体制ができているのではないでしょうか。

子供達が主役となって活動する場を設定してあり、その中で楽しく過ごしている様子を見受けます。

評価できるだけの食に対する知識がありません。

おそらくどこも同じようなものではないでしょうか。

校区として指定されている地域です

伝統がある

2014/11/07

【総評】
伝統のあるよい小学校です。普通の公立小学校です。特に特徴はありません。学校行事も普通にあります。参観できる機会も多いです。

しっかり教育してくれます。外国人の子供も結構多いですが、ちゃんと教育してくれるので大丈夫です。

しっかりしてます。外国人も専門の講師が教えます。特に問題はないです。

普通です。しっかりとしています。熱心です。公立の小学校です。普通に人事異動が多いので、どこも変わりないと思います。

しっかりしてます。門も締まります。一般的な小学校です。可もなく不可もなく普通です。

普通です。住宅街の中にあります。自宅の真ん前です。校庭は広いです。体育館もあります。

普通です。普通に在校中に一回は役員をやる必要があります。仕方がないです。公平だと思います。

普通です。運動会は春です。学校公開日など学校に参観できる機会は多いです。

給食室で調理する給食です。

市立の小学校なので普通です。

校区内なので選択の余地なしです。

和田小学校の口コミを共有する

【総評】
普段からあまり接する機会がないので、よくわかりませんが、良くも悪くも、普通の学校だと思います。高学年の子と低学年の子をペアにする仕組みが面白いとは思います。

子供が実践しているかは置いておいて、大切なことはきちんと教えてくれていると思います。

よくわかりません。授業参観なので見る限りは、とてもよく見えますが、普段の子供の様子を見る限りでは、そこまでしっかりやっているようにも見えませんし。

先生によっては子供とあうあわない、子供にあわせる、合わせないなどあるようですが、逆にいろいろな先生がいてよいかもしれません。

校舎などは、あるていど古いと思いますが、耐震工事も施してあり、まずまずだと思います。ただし耐震工事で見かけはあまり良くはないです。

学校区となっている住宅地の中心付近にあるので、通うには近くて便利だと思います。駅からはそこそこ離れているので、遠くからくるには不便かもしれません。

妻は熱心に参加しているようです。話を聞く限りでは、役員となるひとによって、結構差があるようです。私自身はあまり参加してないのでわかりません。

運動会とか遠足とか、定番のイベントがあるくらいで、イベントの頻度自体は普通だと思います。高学年と低学年とでペアになる制度がイベントを充実させる要素になっているかもしれません。

献立表を見たことがなくわかりません。

他の学校と変わりなく、普通だと思います。

学校の指定校区だったので。

静岡県の評判ランキング

和田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています