鴨江小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR東海道本線(熱海~浜松) 浜松
JR東海道本線(浜松~岐阜) 浜松
遠州鉄道 新浜松

詳細

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【自然が多い】
★★★3.00(2)

鴨江小学校の口コミレビュー

【総評】
総合的に良い小学校です。学校の指導が明確で、PTAと教師の連絡もよく、PTA活動も自主的に活発に行われています。

教育理念がしっかりあって安定してると思います。子供にとって、大切なことを教えてくれます。

少人数せいで子供が置いてけぼりになることがなく、寄り添って授業を進めてくれます。

徒歩がほとんど

特に何もなし

負担が苦しいのになんでもとりたがる

学区だったからしかたない

鴨江小学校の口コミを共有する

やらまいか

2014/11/07

【総評】
特に問題があることもなく日々生活していますので特に申し上げることはありません。子供も元気よく学校へ通う事が出来ています。

教育理念は市の方針もあるので特段気にしていないので申し上げることはありません。カリキュラムを熟すこといっぱいです。

教育のカリキュラムが昔に比べ時間がないせいか掘り下げた授業が行われていない。

生徒の親の考えが昔と比べ変化しているためか先生も重みがある先生がいなくなった。あとはよくわかりません。

特に校舎が古いとはおもいませんが、耐震性が完全ではないのでは?また、津波は心配ないと思いますが、今後はどうかなと思います。

昔からの住宅地域が密集していますので町内の方々の協力はいい方です。ただ、町が近いせいか子供の放課後の時間が心配です。

熱心さは今の保護者世代には求めてもしかたないので意欲がある方に役員をお願いしています。

行事は特に子供が喜んで参加していますのでこのままでいいと思います。

美味しく頂いてるようで献立はいいとおもいます。

費用にお金がかかりますが、しかたないのかもしれない。

学校の指定校内だからです。

鴨江小学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

鴨江小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています