みんなの小学校情報TOP   >>  静岡県の小学校   >>  佐鳴台小学校   >>  口コミ

佐鳴台小学校
(さなるだいしょうがっこう)

静岡県 浜松市中区 / 公立 / 共学

(3) 静岡県内41 / 60校中

保護者 / 2008年入学
      今はどうか知らないが、ごく普通といった印象しかない。でも、先生はとてもよかったと思う
      娘が通っていたころの校長先生が、文化的教育やPTA活動に熱心な方だったため、学校の行事もPTA活動もとても活発だった
      普通だと思う。佐鳴湖が近いので佐鳴湖学習という年間を通じた学習があったが、それ以外はごく普通。
      避難訓練や防犯訓練などが結構行われている。普段の心構えが学校全体でできていると思う
      良く分かりません。たまたま近くに住んでいたので、通うのに困ったということがなかったので
      結構活発な保護社会活動があると思います。中学校が近いので、中学校の保護者とも一緒にやっていたと面ぴます。
      昔から比べるとイベントが減ったように思います。ハロウィンの仮装大会なども昔9はあったのですが、今はありません、少し面白味がなくなったかもしれません
      歩きです。
      浜松市の文教地区にあり、閑静な住宅街に囲まれた小学校で、教育に熱心な先生が多く、子育て環境に良いと思う。
      やはり文教地区にあるので、教育に力を入れているようです。体育は少し苦手かもしれないです。
      文教地区にあることで、先生の意識も高いと感じます。宿題はあまり多くないです。
      校舎はそれなりに古いですが、特別古いわけではないです。門がよく開いているので、セキュリティは疑問です。
      浜松市の市街地にあるため、アクセスはとても良いと思います。塾も多数あります。
      PTA活動は多くもなく、少なくもなく、ちょうどよいのではないでしょうか。
      学年ごとに色々とイベントはあります。それぞれ授業にそった校外学習などもあります。
      徒歩です
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      外国人の子供が多いので、人路一人に対するケアが充実している。
      一人一人をフォローするという点で、良いと思います。転勤族の方も同じです
      子どもが自分で考えるという点を考慮して授業をしていると思います。
      正直何年か前なので良く分かりませんが、よくパトロールを割いている様子を伺います。
      単に近かっただけです。学校の目の前に立っている団地に住んでいるので。
      子どもが少ないせいか、六年間で一度やればよい役員の仕事が、二度やらなければならないことが起きています。ですが、できない人もいるので、それなりの考慮されています。
      昔は、ハロウィンの仮装なども学校でやっていたのですが、今はやっていないようです。子どもが面白がるイベントが減ったように思います。
      個人で勝手に登校しています。帰る時も同じです。