みんなの小学校情報TOP   >>  静岡県の小学校   >>  中島小学校   >>  口コミ

中島小学校
(なかじましょうがっこう)

静岡県 静岡市駿河区 / 公立 / 共学

2016-10-08投稿
    [方針・理念 4| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      あいさつは大切にするための活動は行っていていいと思います。しかしその事をこどもに聞くとなかなか定着していなかったです。だから、生徒に定着できるようにして欲しいです。
      教育はけっこうよいです。パソコンにもなれさせていて社会に出るにも困らないと思います。
      スマホや漫画ゲームをしている子がいるので取り締まって欲しいです。
      トイレも汚かったり門も開けれるようになっていてセキュリティも十分ではありません。
      通学はしやすく道も整備されています。気が生い茂っているところもなくなりきれいになりました。
      愛校活動も充実していて学校もきれいになります。うれしいです。
      運動会では6年生の組体操では先生たちのサポートのもありいいです。