中田小学校

中田小学校
★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR東海道本線(熱海~浜松) 静岡

特徴 【保護者(PTA)が積極的】
★★★3.00(1)

中田小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
のびのびしていて、良い小学校だと思います。割と町中の学校なので、親が感じる程度の多少の格差は感じますが、どこの学校でもある程度のものです。

教育理念はありますが、先生により差があるように感じます。若い先生で、ダメダメな人もいるので。挨拶ができる子、と頑張っていますが、あまりできていません。

教科により少人数制にしたり、専門的な知識のある先生が指導してるようです。子供の苦手によく気付いてくれているように思う。

それぞれの先生が頑張っていますが、大きく溝を開けられる先生もたまにいます。宿題の量は、先生によりマチマチです。自主学習力も問われます。

校庭は狭いとは思いません。耐震工事も成されてるようです。校内に崖のような森があり、たまに毛虫が大発生したり、勝手に利用できませんが、コンクリートの滑り台によるケガも心配。高所からの転落も起きないか、心配。

大通りに面していて、バス停も近く、主要駅、新幹線の駅が、一応徒歩圏内で、便利だと思います。県庁所在地なので、社会の学習にもいい立地だと思います。

役員決めは割とスムーズ。やる人、やらない人、決まってますが。やらない人は、後々負担になるはずなので、それはそれでいいと思います。

運動会は春です。ペアとの学年との遠足や活動があります。委員会活動も盛んです。クラブ活動はおとなしめです。地域公開授業が秋にあります。4年生から宿泊訓練もあります。PTAまつりもあります。校内の音楽行事やリレー大会もあります。

豊富なメニューで、旬の食材を使ったメニューや、郷土料理や地元の名産品を使ったメニューがあります。

他の学校と比べた事がないので、わかりません。

指定校区内だったのですが、入学当初は選べる地域に在住していました。身近に卒業生がいたのと、小さい学校のアットホームもいいけれど、大きい学校の方がいろんな子と知り合えていいと思ったからです。

中田小学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

中田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています