宮竹小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

静岡鉄道静岡清水線 春日町

特徴 【先生との距離が近い】【給食あり】【伝統がある】

宮竹小学校の口コミレビュー

男女仲良し

2015/03/21

[方針・理念 3| 授業 5| 先生 3| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
モデル校とされているらしく、勉強に力をいれています。教師も明るく信頼できる方が多いと思います。トラブルがあって出向いたときは担任のほかに、学年主任、教務の先生も同席し、担任と二人きりで話すより良かったと思いました。

方針など具体的なことを聞いたことがないので、戸惑いましたが逆に不満もないので平均点にしました。

給食センターで給食を作って持ってきてくれますが、長期休暇まえに数日給食のない日があります。市内のほかの学校はその場合、午前中で下校になりますが、宮竹はお弁当を持ってぎりぎりまで午後も授業をします。長期休暇に入るのも他より遅かったり、逆に学校が始まるのは他より早かったりして、熱心に教育に力を入れていると感じます。

もちろん先生により違ってくるのですが、勉強に力を入れているだけあり、どの先生も教育熱心ではあると思います。

広い道路を通って通えるのでありがたいです。中学校が隣なのも身近に感じていいと思います。

役員は一人1.2回やることになっているので、毎年やると自分から言ってくれる方がいるので助かります。

秋にバザー、冬に保護者の企画したイベントがあります。去年と今年は逃走中をやり、保護者(自由参加)対子供たち(自由参加)で盛り上がっていました。

普段作らない和食や季節のもの、イベントに合わせたものが出て食育では頼らせてもらってます。

ほかの学校と変わりはなく、普通です。

学校の指定学区だったからです。

宮竹小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的にはいい小学校だと思います。学校の指導方針もしっかりしていると思います。PTA活動はそんなに活発ではありませんが、学校のイベントは充実しているように思います。

教育理念がしっかりしています。子どもが元気に育つことを根本において作られています。

一クラスの人数が少ないので教師の目が行き届くように思います。

先生もしっかりと熱心に指導してくれます。のびのび育つように生徒に自主性も大切にしています。

周りが住宅地なので、保護者や町内の方々の積極的な協力を得やすい環境にあると思います。

子どもが少ないせいか、みなさん熱心な方が多いようです。理解があって、活動がうまく進められています。

遠足や運動会など、いろいろなイベントがあります。全校をあげての行事があって、全生徒が学年を越えて仲良くなります。

バランスのとれた献立です。

給食費は妥当だと思います。

学校の指定校区内だったからです。

宮竹小学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

宮竹小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています