安東小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

静岡鉄道静岡清水線 新静岡

特徴 【生徒の仲が良い】

安東小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
先生・生徒・保護者とも、真面目な方が多い。転校生が多い中、友達を大事にする校風があり、仲が良い。校内も清潔。

毎年、良いスローガンを掲げ、それが生徒の間で浸透している。合宿が大きなイベントの前は、スローガンの意味を生徒に良く考えさせ確認させているのは、とても良いことだと思う。

授業参観の頻度が多く、熱心な先生が多い。教育熱心な家庭の子女が多いので、塾なので授業より先行している生徒がいるようだが、塾に行っていない生徒とうまくバランスを取っている。2学期制にはなじめないが、市内は全部そうなので。

熱心で、親身に、丁寧に応対して下さる。親身な応対には、こちらが恐縮するほど。級外の先生も多数。保護者として話しかけやすい雰囲気。

古い。給食設備が無く配達。でも市内の小学校は全部そうらしい。運動場は広い。運動場から富士山が見えることに感動(県外出身なので)

市内でも一等地の文教地区にある。広い道路に面しているが、交通安全活動も活発で安心して通学できる。

積極的に活動されている保護者が多い。役員もすぐに決まる。PTAで悩まされたことはない。

充実しすぎているくらい、イベントが多い。社会科見学、合宿などの前は、よく下調べをさせて、学習に結びつけている。調べ物学習には、やや時間をかけ過ぎか?

地産のものを使ったバラエティなメニュー

普通だと思います、たぶん。

学校の指定校区内だったから

安東小学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

安東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています