城北小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

静岡鉄道静岡清水線 音羽町

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【保護者(PTA)が大変】【給食あり】
★★★3.00(2)

城北小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
総合的には良い学校だと思います。市内では比較的立地が良いため、所得の高い人も多いため、治安も比較的用法だとは思います。いろいろ問題はありますが・・・・。

基本的な方針はしっかりしていると思います。児童を伸ばしていこうという姿勢は感じられます。実際に先生方が、児童をそこまで引き上げることができるかというところになると、、、、というかんじです。

基本的な授業は指導書に沿って進めてくれると思うので、大きな差はないとは思いますが、先生によって、児童の生徒は大きく違ってくるように感じています。正直言ってどの先生が担任になるかは大きな分岐点です。

良い先生は良い先生です。課題がある先生は課題があります。担任の先生がよいとよい学級経営をしてくれるので、児童は心も体も育ちます。課題がある先生が担任だと、学級経営がうまくいっていないので、学力も伸びず、クラスの雰囲気も良くないと感じます。

アクセスはよいです。路線バスが地域に多数走っています。道路関連もバイパスや新東名高速道路が付近を走っています。

良くも悪くも熱心です。ポイント制度を取り入れていて、子どもが5年生になるまでに2ポイント(役員を2回程度)やらないと、6年生時に大きな役員をやらされる可能性があり、皆さん必死に低学年のうちから役員をやっています。

春は縦割りの遠足があります。運動会は秋におこなわれています。社会科見学はちいきのじょうすいじょうなどにいっているようです。

とほです。

予算が安いので、上質とはいえませんが、栄養士さんが立てた献立の料理です。

公立としては普通だと思います。

学校の指定学区です。

城北小学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的には良い学校かもしれませんが、個別に見ていくと、4年生のクラスの中には崩壊寸前の学級があったり、低学年では大人の目を盗んで友達をいじめてる事例が、ある児童クラブで報告されています。高学年でも一部児童は特定の児童をいじめをうけ、スポーツクラブに所属できずやめざるを得ない等の事例が把握されています。

理念はしっかりしてると思います。実践できるかどうかは不安ですが、がんパっていると思います。

第四学年は先生のサポートは少なく、自力か家庭のサポートが非常に重要です。がんばるひつようがあります。

第四学年は教室経営、学年経営に目を光らせていないと、あらぬ方向に行く可能性が十分にあります。とても心配です。

とくに問題はありません。校舎は古いですが、たいしんせいのうはじゅうぶんにみたされているときいています。

とくにありません。えきからはとおいですが、ばすがなんぼんもでているろせんのちかくなので、ふべんさはかんじません。

通常の活動だと思います。いちぶのほごしゃはたいへんですが、うんえいにこまることはありません。

静岡市内は春の運動会が多いですが、城北小学校は10月に行われます。

バランスが取れている。

安価です。安いと思います。

していこうなので、えらべません。

城北小学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

城北小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています