みんなの小学校情報TOP   >>  岐阜県の小学校   >>  長良東小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長良東小学校
(ながらひがししょうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 公立 / 共学

勉強熱心、環境最高

先生が熱心。入学時から、話す人の方を向くように教わるので、自然とできるようになる。通ってる児童も、教育に熱心な家庭が多い。
      先生が一生懸命教えてくれる。行事には精一杯取り組んでくれる。勉強と遊びの切り替えをうまくしてくれる。
      児童が考えて進める授業だなと思う。どの子もいきいき授業に参加できている
      校舎は古いが整理整頓、掃除が行き届いていて、古く感じない。校庭も広く気持ちがよい。
      近くに大きな公園があるので環境がよい。中学、高校も近くにあって、人がいつもいる感じがする。
    • 保護者関係(PTA)
      負担がないように、なっている気がする。働いていても充分参加できる。
      遠足、探検、運動会、さまざまな行事にいつも一生懸命とりくんでいる。
    小学校について
    • 登下校方法
      バラバラで登下校。一二年生は帰りは途中まで先生がグループごとに引率

【授業】
児童が考えて進める授業だなと思う。どの子もい...

先生たちにとっての研修学校なのでそれに伴い良い点悪い点がある。長くいる先生も中にはいるが、研修学校なので職員の転勤が多いように感じる。若い先生も多いように感じる。

先生にとっての研修学校という位置付けがしっかりしている。

【授業】
先生にとっての研修学校なので担任の先生でもよく出...

長良東小学校の近隣の小学校の評判

長良西小学校

英語に力を入れている
★★★★4
保護者|2013年

岐阜小学校
(岐阜県・公立)

熱心な先生が多い落ち着いた学校
保護者|2011年

鷺山小学校
(岐阜県・公立)

生徒が みな 仲良しな感じです
★★★3
保護者|2008年